Source : roquecourbe-le-basket-club-finit-tres-bien-sa-saison
Publié le 12/06/2013 : Roquecourbe. Le Basket-Club finit très bien sa saison

(photo sur le lien, copyright "La Dépèche")
Une très belle fin de saison pour le basket comme l'a dit le président du club Patrick Sire, lors de la dernière assemblée générale. «Je suis très heureux que deux équipes de jeunes aient remporté un trophée départemental cette année. Cela faisait 25 ans que nous n'avions plus eu de récompenses à ce niveau.» Une hausse de licenciés qui ont formé au total 14 équipes pour représenter le club dont quatre équipes qui ont évolué au niveau régional. Niveau 1 : les cadettes U17 et les minimes U15 filles terminent troisièmes.
Top 16 : les benjamins U13 finissent premiers de leur poule et finalistes au niveau régional.
Top 10 : les minimes U15 garçons finissent sixièmes. Champions du Tarn pour les U13 garçons et U15 filles et les U13 filles 2, championnes du Tarn niveau 2.
De nombreux joueurs des autres équipes ont participé à des sélections départementales et régionales. Jean-Louis Marty, le secrétaire du club a souligné : «Tous ces résultats ont été acquis grâce à un bon centre de formation, à des coaches, entraîneurs qui se dévouent pour leurs protégés et les parents qui s'investissent dans le club.»
Le club a mis en place une école d'arbitrage qui a permis à Robin et Thibaud Posssani, Morgan Marty, Hugo Bernadou d'obtenir leur examen théorique au mois de mai dernier et Hugo a officié en qualité d'arbitre en formation dans la foulée. Marc Frougier et Myriam Pelfort ont quant à eux réussi la formation d'officiel de table de marque. Les bilans moral et financier sains, malgré une légère baisse de bénéfice, ont été approuvés par l'assemblée.

Source : ladepeche.fr/article/2013/06/04/1640869-roquecourbe-basket-les-resultats
Publié le 04/06/2013 : Roquecourbe. Basket : les résultats

Les benjamins se déplaçaient à Toulouse pour y jouer la demi-finale du titre régional face à Tarbes. Comme les joueurs du CO, les Roquecourbains n'étaient pas les favoris et ont surpris par leur présence les pronostiqueurs du basket régional. Après un premier quart équilibré, les Roquecourbains terminent à la mi-temps avec une avance de 8 pts sur un score élevé, 40 à 32. Dès la reprise du 3e quart temps, les représentants du BCR ont élevé le niveau de jeu et infligé aux Tarbais un sanglant 13 à 0 pour arriver à la fin du quart temps avec un écart de 21 pts. Le dernier quart temps a été une formalité. Ils remportent le match sur le score de 74 à 52.
C'est un score de seniors alors que les benjamins jouent 12 minutes de moins que leurs aînés. Félicitations à toute l'équipe et aux éducateurs, même s'ils n'ont pas concrétisé pour la finale qui s'est déroulée samedi. Ils restent tout de même champions du Tarn. Les équipes de mini-basket se sont déplacées pour la fête du mini basket à Albi. 3 catégories étaient en compétition, les babys, les mini-poussins et les poussins, garçons et filles. Rencontres difficiles, des terrains extérieurs, du monde, des équipes qui jouent à côté, des conditions que les enfants ne connaissent pas encore. Les résultats étaient secondaires car c'était avant tout la fête du basket et cela fut une grande fête pour 400 enfants du département qui ont participé à l'événement.

Source : roquecourbe-basket-deux-equipes-championnes-du-tarn
Publié le 28/05/2013 :Roquecourbe. Basket : deux équipes championnes du Tarn

Des équipes du club de basket ont ramené les trophées à la maison. La finale départementale jeune s'est tenue dernièrement au Cosec d'Albi.
Le club de Roquecourbe s'est vu décerner la palme de la participation avec trois équipes en compétition et deux victoires. Les U13 garçons, premiers du Top 16, remportent le premier trophée face à Lavaur.
Les U15 filles deuxième trophée face à Graulhet-Gaillac. Seuls les U15 garçons n'ont pas réussi à accrocher le sésame et se sont inclinés face à Carmaux.
Les dirigeants du club de basket ont donc organisé une petite fête pour présenter les trophées au club et remercier les joueurs, les coachs pour ces très bons résultats.

Source : roquecourbe-basket-les-benjamins-en-route-pour-la-demi-finale
Publié le 08/05/2013 : Roquecourbe. Basket : les benjamins en route pour la demi-finale

Ce week-end, deux équipes jouaient un quart de finales régionales. Minimes : Les minimes filles se sont déplacées à Monléon au fin fond du Gers. Elles se sont inclinées de 5 pts. Score 37 à 42. Benjamins : Les benjamins garçons recevaient l'équipe de Valence-Condom. Le premier quart-temps se termine en faveur des locaux avec une avance de 5 pts. Idem pour le deuxième et à la mi-temps, les Roquecourbains ont une avance de 10 pts. La défense a été bien maîtrisée par les locaux, ils ont étouffé leur adversaire et ne leur ont concédé que 2 pts en tout dans le troisième quart-temps alors qu'ils inscrivent 19 pts. Le quatrième est une formalité et permet aux plus jeunes de s'affirmer. Les Roquecourbains se qualifient donc pour la demi-finale sur le score de 52 à 39. Poussins : Les poussins jouaient ensuite contre Rabastens. Ils se sont inclinés de 4 pts sur le score de 43 à 47. Les poussines jouaient contre Cunac-Lescure. Elles gagnent sur le score de 35 à 28. Mercredi 8 mai, trois équipes vont disputer le titre de champion départemental à Albi, les benjamins garçons, les minimes filles et les minimes garçons.

Source : les-echos-du-basket-tarnais
Publié le 25/04/2013 : Les échos du basket tarnais (extrait)

Echos du top 10 régional jeunes:
Chez les garçons, les U13 de Roquecourbe terminent la phase régulière à la place du patron, devant Colomiers et Cahors.
Prochain rendez-vous pour l'équipe du président Patrick Sire, la finale départementale face à Lavaur le 8 mai.
Les Vauréens qui terminent 5e de la poule.
En U15, les Carmausins sont leader et le resteront, avec un carton plein, 17 sur 17, avant d'en finir le 4 mai à Fonsorbes/Plaisance (3e), et de retrouver Roquecourbe, en finale départementale.
Roquecourbe (8e), qui jouera la der à St-Orens (10e) le 4 mai.
Carmaux qui domine aussi chez les U17, avec 16 victoires, 1 défaite, avant d'accueillir l'Union Gascogne (3e), le 4 mai, et de jouer Albi le 8 en finale Tarnaise.
Albi qui occupe la 6e place avant d'affronter Montauban (4e), Lavaur-Verfeil (8e), se rendant à Cahors (10e).
Chez les filles, les U13 de Lavaur-Verfeil terminent 2e derrière Colomiers, et seront au COSEC pour la finale Tarnaise face à Cunac-Lescure.
Enfin, les U17 de Gaillac, 7e de leur poule, retrouveront leurs copines de Castres pour la finale départementale.
Echos du panier d'or, challenge benjamins:
12 enfants représentaient le Tarn à Montauban pour les finales régionales.
Panier d'or, bravo à Shan-Marie Mason (Lavaur), qui termine 3e, et à Fiona Henin (Lavaur), Alexia Weidel (Carmaux), Gabin Auriol (Roquecourbe), Ismael Kaouane (Graulhet), et Gaetan Jamet (Albi).
Challenge benjamins:
Bravo à Faustine Para (Gaillac), Coline Richard, Teiva Terorohauepa, Axel Puech, Andrea Caminade (Roquecourbe), Amandine Henin (Lavaur).
voir aussi le site du comité

Source : formation-finales-et-coupes-au-menu-des-paniers-tarnais
Publié le 18/04/2013 : Formation, finales et coupes au menu des paniers tarnais (extrait)
Basket-ball. Les échos départementaux.
Finales jeunes.
Les finales départementales jeunes se tiendront mercredi 8 mai au COSEC d'Albi.

À 9h, dans la catégorie U13 filles, BC Cunac-Lescure/CT Lavaur-Verfeil.
À 10h30, dans la catégorie U13 garçons, BC Lavaur/BC Roquecourbe.
À 12h, chez les U15 filles, Graulhet-Gaillac/BC Roquecourbe.
À 13h30, chez les U15 garçons, choc entre BC Roquecourbe et l'US Carmaux. À 15h, en U17 filles, Castres BC/ASB Gaillac.
À 15h45, Honneur aux minimes France (U15 filles), de l'ASB Gaillac. À 17h, U17 garçons, Abi Basket81/US Carmaux.
À 19h45 seront remis les trophées niveau 2 pour les U13 filles, Roquecourbe 2, les U13 garçons, Albi 2, les U15 filles, Graulhet-Gaillac, les U15 garçons, Castres, les U17 filles, Arthès Saint-Juéry, les U17 garçons, Mazamet-Aussillon.....

Source : roquecourbe-resultats-du-basket
Publié le 17/04/2013 : Roquecourbe. Résultats du basket
Les benjamines 2 recevaient Gaillac. Face à une équipe plus faible, les locales s'imposent facilement sur le score de 46 à 12.
Les benjamines 1 recevaient Castres. Rencontre plus équilibrée, les locales ont gardé le score et gagnent 48 à 34.
Les benjamins recevaient Lavaur. Les locaux ont pris le large dès le deuxième quart temps pour terminer sur une victoire. 55 à 28.
Les minimes filles se rendaient à Saint-Geniez-d'Olt. Hélas, elles s'inclinent de 11 pts sur le score de 39 à 50. Les minimes garçons étaient eux aussi en déplacement à Tournefeuille. Ils s'inclinent de deux points sur le score de 43 à 45.
Les cadettes recevaient Portet-sur-Garonne. Après un début difficile, elles ont pris le score et ont gagné la rencontre 57 à 33.
L'entente seniors filles jouait contre Réalmont. Rencontre équilibrée. L'Entente a réussi à maintenir un écart de 6 pts. Les filles gagnent sur le score de 51 à 45.

Source : les-garcons-se-classent-6eme-comme-les-filles
Tournoi inter comités. Zone sud-ouest U13. Les garçons se classent 6ème comme les filles (voir le site de la Dépèche)

Source : roquecourbe-basket-ball-les-resultats-du-week-end
Publié le 26/03/2013 : Roquecourbe. Basket-ball : les résultats du week-end

Les minimes garçons avec leurs entraîneurs.

Les minipoussins se déplaçaient à Carmaux. Ils ont réussi le tournoi et vont continuer à progresser. Les benjamines 1 recevaient Graulhet. Une rencontre équilibrée et d'un bon niveau technique. Les locales ont mené au score toute la partie, se relâchant dans les deux dernières minutes pour gagner sur le score de 47 à 40. Les benjamines 2 recevaient Verfeil. Même constat que l'autre équipe, elles avaient 15 pts d'avance à la fin du trois quarts temps et ont laissé fondre leur avantage pour gagner la partie sur le score de 49 à 42. Les benjamins se déplaçaient à Colomiers. Difficile de gagner et le résultat de la rencontre le prouve. Ils s'inclinent sur le score de 55 à 33. Les minimes filles recevaient l'Entente Monpezat-Caussade. Elles survolent la rencontre, ne laissant pas d'espoir aux visiteuses. Elles gagnent sur le score de 65 à 17. Les minimes garçons étaient à Saint-Lys. Ils reviennent avec une précieuse victoire sur le score de 64 à 58. Les cadettes, diminuées par les absences, recevaient à 6 joueuses les voisines de Castres.
Les locales ont produit un très bon match, s'inclinant dans les dernières minutes de 4 pts. Le score 45 à 49. Les cadets jouaient à Gaillac. Ils s'inclinent sur le score de 78 à 51. Les seniors filles de l'Entente Roquecourbe-Réalmont recevaient samedi soir Carmaux. Les absences ont pénalisé l'Entente. Physiquement les locales ont craqué dans le dernier quart temps et elles s'inclinent sur le score de 57 à 36.

Publié le 19/03/2013 : Roquecourbe. Basket-ball : les résultats du week-end
Le groupe U 17.

Ce week-end, les équipes du basket ont joué à l'extérieur .
Le club remercie son voisin de Lacrouzette qui leur a permis de disputer des rencontres dans leur salle.
Les benjamines se déplaçaient à Verfeil, elles ont perdu sur un écart de 6 pts.
Les benjamins garçons recevaient à Lacrouzette Cahors-Sauzet. Ils ont remporté une victoire méritée sur le score de 40 à 34.
Les minimes filles étaient à Pradines. Elles reviennent avec une victoire éclatante sur le score de 63 à 24.
Les minimes garçons se déplaçaient à Moissac. Ils ont perdu sur le score de 70 à 50. Les cadettes à Lacrouzette recevaient Morlhon. Très bonne rencontre, avec beaucoup d'envie, elles gagnent sur le score de 58 à 45.
Les seniors filles recevaient, à Réalmont, Damiatte. Après une mi-temps catastrophique, elles se sont bien reprises dans la deuxième période pour s'incliner sur le score de 61 à 50.

Publié le 20/02/2013 : Roquecourbe. Basket : les benjamins leaders au Top 16

Les U13 leaders de leur poule

Benjamins : les benjamines recevaient l'équipe de Damiatte. Malgré un mauvais démarrage comme la semaine dernière, les locaux dès le deuxième quart temps ont pris le score et ont remporté la victoire 43 à 30.
Les benjamins se déplaçaient au TOAC, banlieue toulousaine, pour une rencontre entre premiers de poule. Les Roquecourbains sont bien rentrés dans la rencontre, toute l'équipe a participé à une victoire bien acquise. Le score 65 à 42. Les Roquecourbains prennent la place de leader de cette poule Top 16.
Minimes : les minimes filles recevaient Druelle, club aveyronnais. Face à une équipe faible, la différence a été faite dès la fin du premier quart temps. Elles gagnent sur le score de 63 à 31.
Les minimes garçons recevaient Fonsorbes. Handicapés par quelques absences de joueurs, les locaux ont bien résisté. Ils s'effondrent dans le dernier quart temps et perdent logiquement sur le score de 29 à 44.
Cadets : les cadets se déplaçaient à Saint-Sulpice. Sans démériter, ils s'inclinent logiquement sur le score de 43 à 84.
Seniors : les seniors filles de l'Entente jouaient vendredi à Réalmont contre Cunac. Les absences ont perturbé le résultat malgré le renfort d'une cadette. Elles perdent sur le score de 47 à 82.

Source : roquecourbe-basket-les-resultats
Publié le 13/02/2013 : Roquecourbe. Basket : les résultats

Le groupe U13 avec leur coach Christophe Cazals

Voici les résultats du club de basket le week end dernier.
Mini-poussins. Ils se déplaçaient à Lacrouzette. Les deux équipes ont bien joué et le basket a gagné. Benjamins. Les Benjamines se déplaçaient à Damiatte St Paul. Elles s'inclinent de deux petits points 43 à 46. Les benjamines recevaient Castres. La rencontre a très mal débuté de la part des locales qui ont couru après le score tout le match. Elles reviennent dans le dernier quart-temps, mais perdent aussi de deux points 46 à 44. Les benjamins recevaient Launaguet pour le compte du TOP 16. Très bon basket des deux équipes, les roquecourbains s'imposent sur le score de 45 à 35. Minime. Les Minimes filles en déplacement à Toulouse se sont inclinées de 5 pts, 35 à 40. Les minimes garçons se déplaçaient chez le leader Carmausin, ils ont lourdement chuté sur le score de 95 à 15. Les minimes 2 se déplaçaient à Vielmur. Ils reviennent avec une victoire sur le score de 65 à 42. Cadets. Les Cadettes recevaient Cunac. En effectif réduit, elles s'inclinent par manque de rotation dans le dernier quart-temps et perdent sur le score de 60 à 34. Les cadets recevaient pour la 3ème fois la sympathique équipe d'Arthès st Juéry. Après une mi-temps sans pression, les locaux ont pris la rencontre et le score pour terminer par une victoire 69 à 39. Senior. Les seniors Filles de l'entente Roquecourbe/Réalmont se déplaçaient à Carmaux. Elles s'inclinent sur le score de 63 à 73.

Publié le 06/02/2013 : Roquecourbe. Basket : les résultats

La finale départementale du challenge benjamin s'est déroulée dernièrement à Albi. Un podium exclusivement roquecourbain, une très bonne surprise pour le club et une déception pour les autres participants.
Teva Terorohauepa : 1er avec 83 points, Axel Puech, 2ème 79 points, Andréa Caminade , 3ème avec 74 points. Pour les filles Coline a fini 3ème derrière deux filles de Lavaur. Pour les Paniers d'Or, Gabin Auriol s'est qualifiés dans les trois premiers. Tous sont qualifiés pour les finales régionales à Montauban.
Les autres résultats du week-end :
U13 : Benjamines : Roquecourbe 1- Roquecourbe 2 : 35/54.
U13 Benjamins : Roquecourbe- Moissac : 55/33. U15 Minimes Filles : Labége-Roquecourbe : 44/46.
U15 Minimes Garçons : Roquecourbe-Espére : 53/55.
U17 Cadets : Castres-Roquecocurbe : 68/40.
U17 Cadettes : Fleurance-Roquecourbe : 60/54.
CT Réalmont/ Roquecourbe -Damiatte St Paul : 37/84.

Publié le 23/01/2013 : Roquecourbe. Basket : les résultats

Les cadets du BCR.

Les minipoussins étaient à Réalmont pour un tournoi. Le plaisir de jouer et la victoire étaient au rendez-vous. Les benjamins jouaient à Lavaur une rencontre qu'ils ont gagnée 49 à 37.
Les benjamines 1 se déplaçaient à Castres. Elles remportent la rencontre très disputée sur le score de 44 à 36. Les benjamines 2 à Gaillac gagnent plus facilement 64 à 15. Les minimes filles recevaient les Aveyronnaises de Saint-Genest, deuxième du classement. La rencontre fut tendue et difficile pour les locales. Elles finissent néanmoins à conserver trois points d'écart. Score final 38 à 35. Les minimes garçons recevaient Tournefeuille pour le compte du Top 16. Ils gagnent facilement sur le score de 46 à 27. Les cadettes se déplaçaient à Portet-sur-Garonne. Face à une équipe motivée, les Roquecourbaines se sont laissé surprendre. Elles ont couru après le score toute la partie. Les cadettes s'inclinent sur le score de 47 à 52. Les cadets recevaient leurs homologues de Mazamet. Comme l'année dernière, cette équipe de Mazamet n'a rien à faire dans cette poule. Ils ont le niveau au-dessus, mais une fois de plus, force de constater que ce déséquilibre ne gêne personne au comité (dixit les dirigeants du BCR). Les locaux s'inclinent donc sur le score de 104 à 37.

Source : gaillac-le-pere-noel-a-rendu-visite-aux-basketteurs
Publié le 27/12/2012 : Gaillac. Le Père Noël a rendu visite aux basketteurs
L'ASBGaillac Basket a été sélectionnée pour accueillir et organiser le tournoi de Noël annuel des babys au gymnase de l'Oisel. 31 équipes regroupant les U7 (joueurs de moins de 7 ans) de tout le département du Tarn (environ 150 enfants), se sont rencontrées sur huit terrains. Le tournoi s'est déroulé dans une ambiance festive pour le plus grand plaisir des petits joueurs. À la fin des matchs, appelé par tous les enfants assis sous le sapin, le père Noël a fait son entrée et a distribué petits cadeaux et friandises.
Parfaitement organisé sous l'égide du comité départemental du Tarn de basket et notamment Myriam Pelfort avec la présence de Monsieur Ladet du président du comité départemental du Tarn.
À souligner que l'arbitrage a été effectué par les jeunes joueurs de Gaillac et des autres clubs participants.

Publié le 13/12/2012 : Roquecourbe. Basket : les résultats
Une équipe de U11 jouait en tournoi à Lavaur. Les deux rencontres ont été gagnées à la grande satisfaction des deux entraîneurs Franck et Olivier. L'autre équipe recevait Saint-Sulpice et comme Castres ne s'est pas déplacé, une seule rencontre s'est jouée. Les Roquecourbains l'ont gagné sur le score de 47 à 27. Les minimes filles recevaient Verfeil. Rencontre disputée, les locales gagnent sur le score de 51 à 49. Les minimes garçons en Top 12 recevaient Saint-Lys. Première mi-temps en faveur des locaux, ils mènent de 12 pts. Dès la reprise, l'avance fond progressivement et le dernier quart temps est très tendu, les deux équipes rendant panier sur panier. Au sifflet final, les Roquecourbains gagnent sur le score de 51 à 48. Les cadettes se déplaçaient à Castres. La maladresse au panier a profité aux locales qui ont mené de bout en bout. Les Roquecourbaines ont perdu sur le score de 47 à 56.

Source : roquecourbe-basket-ball-tous-les-resultats
Publié le 07/12/2012 : Roquecourbe. Basket-ball : tous les résultats

Le groupe U15 féminine.

Les minipoussins ont participé à un tournoi à domicile. Ils se sont régalés et tous ont participé aux rencontres. Les benjamins 1 se déplaçaient à Cahors. Non-match de l'équipe tant en défense qu'en attaque. Ils perdent lourdement sur le score de 25 à 66. Les benjamines 2 se déplaçaient à Damiatte-Saint-Paul. Elles reviennent avec une victoire sur le score de 43 à 37. Les minimes filles recevaient Pradines, banlieue de Cahors. Les Roquecourbaines continuent sur leur lancée et gagnent la rencontre sur le score de 41 à 20. Les minimes garçons recevaient Moissac. Rencontre incertaine et mal négociée, trop d'énervement et perte de sang-froid. Résultat, les locaux perdent sur le fil 59 à 61. Les minimes 2 jouaient à domicile contre Vielmur. Ils s'imposent sur le score de 48 à 40. Les cadets jouaient à Arthès-Saint-Juéry. Comme lors des barrages, les Roquecourbains ont gagné largement, 75 à 30. Les cadettes se déplaçaient chez les premières à Morlhon, dans l'Aveyron. Rencontre très intense où les Roquecourbaines ont réussi une rencontre parfaite. Elles s'imposent et prennent la première place de la poule sur le score de 54 à 50.

Publié le 27/11/2012 : Roquecourbe. Résultats du basket

Les poussins 1 jouaient à Salvagnac un tournoi à trois équipes avec Cunac et Salvagnac. Les Roquecourbains ont remporté le tournoi 30 à 2 contre Salvagnac, 38 à 8 contre Cunac. Les poussins 2 recevaient Lacrouzette et Carmaux. Ils gagnent le tournoi face à leurs voisins qui ont posé des problèmes de défense. Roquecourbe-Lacrouzette 18/15, Roquecourbe-Carmaux 39/9. Les benjamines 1 jouaient à Castres et reviennent avec la victoire 56/46. Les benjamines 2 recevaient Damiatte-Saint-Paul. Très belle rencontre avec beaucoup de rythme et jeu. Les locales remportent le match sur le score de 47 à 42. Les benjamins en Top 10 recevaient le TOAC, club toulousain. Face à une équipe plus grande, ils ont réussi à imposer leur jeu. Toute l'équipe est à féliciter, ils gagnent sur le score de 59 à 38. Les minimes filles se déplaçaient à Druelle, dans l'Aveyron. Elles se sont imposées sur le score de 50 à 25. Les minimes garçons 2 se déplaçaient à Salvagnac. Ils s'inclinent de 5 pts, la maladresse aux lancers francs a pénalisé le résultat. Les minimes garçons 1 en Top 12 jouaient à Fonsorbes, banlieue toulousaine. Ils s'inclinent de quatre petits points, 53 à 57. Les cadettes recevaient Barcelonne-du-Gers. Rencontre menée de bout en bout, même si les locales ont eu des difficultés d'attaquer la zone adverse. Elles s'imposent sur le score de 66 à 48. Les cadets finissent la journée en recevant Castres. Ils s'inclinent sur le score de 40 à 53.

Publié le 21/11/2012 : Roquecourbe. Résultats du basket: seule une équipe revient avec la victoire

Les week-end se suivent mais ne se ressemblent pas, la semaine dernière toutes les équipes de basket avaient gagné, ce week-end, c'est l'inverse à part les minimes filles.
Les benjamines 1 jouaient contre l'équipe 2. Une rencontre qui n'amène rien puisque les filles s'entraînent ensemble et sont du même club. Encore une incohérence du comité qui gère les poules.
Pour le résultat, l'équipe 2 gagne 46 à 42.
Les benjamins se déplaçaient à Launaguet et s'inclinent de 9 pts.
Les minimes filles recevaient une Entente toulousaine et de justesse comme la semaine dernière gagnent 43 à 41.
Les minimes garçons recevaient Carmaux en Top 10. Les visiteurs plus complets et préparés pour la compétition au-dessus en championnat national ont vite pris le score et remportent la rencontre 84 à 38. Après le match les deux équipes et les parents se sont retrouvés autour d'un repas fraternel.
Les cadettes jouaient à Cunac. La maladresse de l'équipe est la cause de la défaite. Elles perdent 30 à 33.
Les cadets se déplaçaient à Mazamet. La différence de niveau était contre les Roquecourbains qui s'inclinent logiquement.

Publié le 14/11/2012 : Roquecourbe. De bons résultats pour le basket

Le groupe U13.

Ce week-end a débuté le championnat pour les équipes en Top 12 et Niveau 1. Les benjamins se déplaçaient à Moissac. Un bon début de championnat, ils reviennent avec une victoire 58 à 55.
Les minimes filles recevaient l'Entente Labège/Saint-Orens. La rencontre fut indécise et les locales l'ont remporté sur le fil 41 à 37.
Les minimes garçons se déplaçaient à Espère, dans le Lot. Ils gagnent sur le score de 43 à 37.
Les cadettes recevaient l'Entente Fleurance-Puyscaquier. Après un bon début, les visiteuses revenaient au score à la mi-temps.
Changement de défense et motivation ont réussi à modifier la rencontre. Les Roquecourbaines se reprennent et gagnent logiquement sur le score de 54 à 41.
Les U11 équipe 2 jouaient à Gaillac un tournoi de deux rencontres. Ils ont gagné les deux matchs.Les U11 équipe 1 jouaient à Réalmont. Deux rencontres, une victoire et un match nul.

Source : roquecourbe-basket-2-equipes-dans-le-top
Publié le 31/10/2012 : Roquecourbe. Basket : 2 équipes dans le Top

Les U13 F de Roquecourbe

Ce week-end, les équipes se disputaient les places pour accéder aux différents niveaux.
Les benjamines vont en niveau 2, les benjamins en Top 16.
Les minimes filles qualifiées pour le Top 10 ont laissé la place à un autre club, elles joueront en niveau 1.
Les minimes garçons joueront en Top 10.
Les cadettes ont perdu et vont jouer en niveau 1.Les cadets joueront en niveau 2.
Sur six équipes, trois pouvaient accéder à l'élite régionale, deux y joueront.
Bravo aux entraîneurs et aux enfants qui en prenant du plaisir font aussi du bon basket.

Publié le 24/10/2012 : Roquecourbe. Les minimes garçons en route pour le Top 10

Les benjamines 1 jouaient à Laissac, dans l'Aveyron, et se sont inclinées d'une dizaine de points. Les benjamines 2 recevaient Mazamet et ont gagné comme au match aller.
Les benjamins recevaient Lavaur. Ils l'emportent et confirment leur classement.
Les minimes filles se déplacaient à Puycasquier, dans le Lot. La longueur du déplacement n'a pas perturbé l'équipe. Elles reviennent avec une victoire.
Les minimes garçons jouaient à Toulouse contre deux équipes, Astro et Rodez. Les Roquecourbains reviennent avec deux victoires et sont sur les rails du Top 10.
Les minimes garçons 2 recevaient Mazamet. Malgré la combativité et l'envie, ils subissent et s'inclinent de 20pts.
Les cadettes recevaient B. B. Vallon. Très bonne première mi-temps avec un écart au score de plus de 20 pts. La deuxième partie fut plus laborieuse et arrêtée pendant une trentaine de minutes pour permettre l'évacuation d'une joueuse blessée aux cervicales. La fin fut difficile mais les coéquipières de Solenne ont mis un point d'honneur à gagner la rencontre. Elles terminent au coup de sifflet final avec un écart de 13 pts.
Les cadets se rendaient à Arthès St-Juéry et comme au match aller ils l'emportent avec un écart conséquent de 50pts.

Publié le 18/10/2012 : Roquecourbe. Basket : les premiers résultats

Après les brassages, les équipes du Basket-Club joueront les barrages qui détermineront le niveau dans lequel elles évolueront. Les résultats pour les benjamins-benjamines, minimes filles/garçons et les cadets/cadettes sont plutôt favorables.
Les benjamins à l'extérieur face à Launaguet perdent avec un écart de 10 pts. Les benjamines 1 à domicile gagnent de 6 pts face à Rignac.
Les benjamines 2 à Mazamet gagnent de 16 pts.
Les minimes garçons ont perdu de 3 pts à Plaisance. Les minimes garçons 2 ont perdu de 20 pts à Mazamet. Les minimes filles ont perdu de 2 pts face à Saint-Geniez-d'Olt.
Les cadettes ont gagné de 56 pts face à Laissac.
Les cadets ont gagné de 48 pts face à Arthès-Saint-Juéry. Les résultats de la semaine prochaine détermineront les poules, d'où l'importance des rencontres.