CALENDRIER ET RÉSULTATS CHAMPIONNAT CD81 - NIVEAU 2 - Poule A

08/05/2018 - Finales départementales

Quelques photos de Christophe Fabries

28/04/2018 - 1/2 Finale Coupe du Tarn

Samedi les U15F recevaient l'équipe de Cunac dans le cadre de la 1/2 finale de la Coupe du Tarn. Dès l'entame du match, les roquecourbaines font preuve d'adresse et de combativité pour mener de 10 points durant toute la rencontre. Les filles de Cunac essayent de se révolter pour recoller au score mais les roquecourbaines résistent et concluent le match sur le score de 53 à 36. Bravo aux filles qui devront jouer la finale de la Coupe du Tarn le 8 mai.

07/04/2018 - Roquecourbe / Graulhet

Pour le dernier match du championnat, les U15F recevaient l'équipe de Graulhet. Les filles se sont bien comportées ne prenant pas ce match trop facile. Elles s'imposent 61 à 11. Bravo à toute l'équipe.

31/03/2018 -1/4 de Finale Coupe du Tarn

Pour le 1er tour de la Coupe du Tarn, les U15F se déplaçait à Graulhet. Elles entament le match bien déterminées et scorent sur le 1er et 3 ème quart temps. Les filles le prennent trop facilement, sur le deuxième et quatrième quart temps, ne produisant pas un joli basket. Elles s'imposent sur le score de 57 à 13.

24/03/2018 - Vielmur / Roquecourbe

Les U15F jouaient contre Vielmur. La rencontre s'est déroulée à sens unique pour se terminer sur le score de 85 à 18 pour Roquecourbe. A signaler la bonne entente des filles.

10/03/2018 - Carmaux 2 / Roquecourbe

Rencontre à Carmaux, dans une salle super chaude, les locales font bonne mine sur le 1er quart temps. Elles subissent le jeu rapide de Roquecourbe sur les 3 dernière périodes. Les roquecourbaines s'imposent 63 à 33.

17/02/2018 - Roquecourbe / EN-CTC TARN BASKET OUEST

Dans la salle des sports de Lacrouzette, les U15 F recevaient l'équipe de Gaillac qui ne venait pas faire de la figuration mais qui voulait obtenir un bon résultat. Dés la 1er période les 2 équipes font jeu presque égal (15-12 pour Roquecourbe).
Au 2ieme quart-temps, s'appuyant sur une bonne défense, les locales infligent un 15 à 4 pour virer en tête à la mi-temps 30 à 16.
Dés la reprise du 3ième quart, les U15F s'endorment sur les acquis pour s'incliner sur un 13 à 19, mais les filles se remotivent pour exécuter un super 4 ieme quart temps (15-10).
Toutes les joueuses ont bien participé à la rencontre qui se finit en faveur de Roquecourbe par 58 à 45.

03/02/2018 - Roquecourbe / Millau

Article du club de Millau :

"Samedi, les filles U17 se déplaçaient à Roquecourbe (81), l'équipe invaincue du championnat !

Dès le premier quart temps, nos joueuses ont mis beaucoup d'intensité pour rester au contact des adversaires. Mais cette énergie s'est convertie en fautes pour nos joueuses . Ce qui les a considérablement handicapées pour la suite du match.

Les débutantes de l'équipe on fait un formidable travail et des rentrées en jeu remarquées ! Contre une énième défense de zone, les filles ont réussi à faire parler leur collectif pour marquer des paniers faciles . Mais Roquecourbe a fait très mal sur les contres attaques.

A la mi-temps, les Millavoises comptabilisaient seulement 10 points de retard , ce qui est une bonne performance face à des adversaires aussi coriaces.

Malheureusement, la deuxième mi-temps ne fut pas aussi efficace que la première . Nos joueuses ont encaissé panier sur panier, la défense a pris l'eau, avec des systèmes collectifs parfaitement exécutés par l'adversaire. C'est ainsi qu'au fur et à mesure des minutes, l'écart s'est considérablement creusé. Bravo à nos filles qui ont joué tout le match à fond !  Une défaite 90 à 40 qui ne change pas le classement du championnat, les Millavoises restent deuxièmes !"

27/01/2018 - Cunac Lescure / Roquecourbe

Les U15F se déplaçaient à Lescure/Cunac où se jouait la 1er place du championnat.
Dès le début de la rencontre et sur tout le 1er quart temps, les 2 équipes se rendent coup pour coup et font jeu égal.
À la mi-temps, Roquecourbe est devant sur le score de 26 à 23. Grâce à une superbe défense, les filles infligent un 16 à 5 sur le 3ème quart-temps.
À 5 minutes de la fin de la rencontre, les roquecourbaines ont 16 points d'avance mais les fautes pleuvent et 2 joueuses sortent pour 5 fautes personnelles. Les remplaçantes ont bien tenu leur rôle.
Les U15F remportent la rencontre sur le score de 48 à 41.
Sur l'ensemble des 2 matchs l'équipe des filles est devant de 2 points et prennent la 1er place du championnat.
Merci au U15F pour leur implication, leur application et leur combativité sur cette rencontre. Bravo

13/01/2018 - Graulhet / Roquecourbe

Les minimes filles se déplaçaient à Graulhet. Dans une salle super chaude, les U15F ont imposé une bonne défense stricte qui, dès le début de la rencontre, à donné un bon avantage.
Sur la 2ème mi-temps, la mise en place d'une zone presse a aggravé l'écart entre les 2 équipes pour conclure sur un score de 53 à 13 en faveur de Roquecourbe.
Les filles sont en progression et sont à encourager.

16/12/2017 - Roquecourbe / Vielmur-Sémalens

Les minimes filles recevait l'équipe de Vielmur-Sémalens. Elles ont géré la rencontre du commencement à la fin. La réussite aux paniers était au rendez vous sur la première mi temps. La deuxième fut marquée par un grand épisode de manques de finitions aux paniers non marqués. Les filles doivent se reprendre sur leur adresse et jouer en équipe. Malgré de nombreuses fautes, les joueuses de Roquecourbe non pas baissé les bras. Elles s'imposent sur un score de 59 à 24.

09/12/2017 - Rabastens / Roquecourbe

En pays rabastinois, dans une salle glaciale, les roquecourbaines ont imposé un jeu rapide dès l'entame de la rencontre. Le 2ème quart fut marqué par un grand nombres de passes non abouties profitant aux joueuses de Rabastens. A la mi-temps, le score était en faveur de Roquecourbe 12 à 21. La défense individuel de Roquecourbe a pris le dessus sur les rabastinoises. les filles ont montré une progression défensive sur le 4ème quart-temps faisant un bon nombre d'interceptions pour finir sur le score de 32 à 54 pour Roquecourbe. Bravo aux filles.

25/11/2017 - Roquecourbe / Carmaux

Roquecourbe recevait Carmaux qui évolue en 4 contre 4. Les U15F ont pris de vitesse les carmausines malgré une mauvaise adresse. Elles se sont bien appliquées sur la défense et ont joué en équipe, bravo aux filles.

18/11/2017 - EN CTC Tarn Basket Ouest / Roquecourbe

Les U15F étaient en déplacement à Gaillac pour un match contre l'entente CTC Tarn Basket Ouest. Aprés une entame de rencontre désastreuse, 8 paniers primés sur 42 tirs, les U15F se sont bien reprises sur la 2 deuxieme mi-temps en s'appuyant sur une bonne défense et un bon esprit d'équipe combatif.
L'équipe est en progression et à féliciter. Score 29 à 42.

11/11/2017 - Roquecourbe / Cunac Lescure

Les U15F recevaient Cunac Lescure. La 1ère mi-temps a été remportée par Roquecourbe qui s'est appuyé sur une bonne défense individuelle. Pour la 2ème mi-temps Roquecourbe est tombé sur ses mauvais travers. La réussite au panier n'était pas là et l'équipe s'incline de 5 points en faveur de Cunac. Roquecourbe 39 / Cunac 45.