6
J. SP. CUGNALAISE 2 11 10 1 9 0 0 342 503

05/06/2011 Tournoi de Verfeil

27/05/2011 : Assemblée générale, bilan sportif

Le début de saison des minimes filles, en niveau 1, a été très positif car par 8 victoires pour 10 matchs, elles ont eu le privilège d'accéder au championnat Top 12, Elite Régionale.
Elles ont été confrontées à des équipes très compétitives, de grands clubs  pratiquant le meilleur basket. Elles ont développé le collectif, des techniques de jeu, elles ont su rivaliser.
Par contre, elles ont eu des difficultés à gérer la pression sur la fin de saison, peut-être dû à la fatigue vu le rythme de ce championnat. Elles ont été aussi finalistes du championnat du Tarn.
Il faut souligner que les filles ont fait le maximum pour être présentes aux entrainements, même quand c'était tardif vu les disponibilités de la salle !
Merci aux parents qui eux aussi ont fait le maximum pour accompagner lors des longs déplacements.
Et un grand merci à Jean-Marc, qui dans l'ombre s'est occupé de toute l'intendance.
Compte-rendu de Nathalie

14/05/2011 : Finales départementales à Saint Juéry

Ce samedi 14 mai, à St JUERY, ont eu lieu les finales Départementales. Le club de Roquecourbe avait 3 équipes en lice.
Les Minimes filles jouaient la finale contre Castres. Rencontre équilibrée, très disputée durant les deux premiers quart-temps. La mi-temps était sifflée avec un écart de -9 pts pour nos couleurs. Hélas, la reprise ne fut pas salutaire et les Roquecourbaines se sont inclinées sur le score de 59 à 40.
Pour le club, aucune finale gagnée, mais nous avons présenté 3 équipes, c'est déjà un très bon résultat pour Roquecourbe, nous félicitons les équipes pour leurs parcours cette saison.
les photos

~~~~

La vidéo

16/04/2011 : L'Isle Jourdain / Roquecourbe

Les Minimes filles en Top 12 se déplaçaient à l'Isle Jourdain. Elles sont passées à travers lors du premier quart-temps et ont trainé cet écart toute la partie pour s'incliner sur le score de 49 à 68. Dommage, car elles ne participeront pas aux phases finales.

09/04/2011 : Roquecourbe / Cugnaux

Les Minimes filles recevaient en Top 12 l'équipe de Cugnaux. Dès le premier quart-temps, le ton était donné par les Roquecourbaines, plus agréssives. Les visiteuses perdent balles sur balles arrivant difficilement à dépasser la ligne médiane. Résultat, l'équipe de Cugnaux marque 7 pts par quart-temps, alors que les locales déroulaient un très bon basket. Elles gagnent sur le score de 56 à 29.

02/04/2011 : Castres / Roquecourbe

Les Minimes filles étaient à Castres. Le départ leur fut fatal. Elles s'inclinent avec une écart de 16pts.
les photos

26/03/2011 : NETS 2 / Roquecourbe

Les Minimes filles à Toulouse ont elles aussi subies la loi du plus costaud. La blessure de Solène a handicapée l'équipe. Elles perdent avec un écart de 18 pts.

Nouvelles sélections départementales 97 et 99, voir l'article sur le site du Comité du Tarn

Léonie pour les sélections 97

26/02/2011 : Roquecourbe / Isle Jourdain

les photos

19/02/2011 : Cugnaux / Roquecourbe

Les Minimes filles en Top 12 jouaient à Cugnaux. Malgré un bon départ, nos Roquecourbaines n'ont pas réussi à se mettre à l'abri d'un retour des locales et ce qui devait arriver, elles sont revenues à la hauteur de nos filles pas les coiffer sur le poteau. Elles perdent d'un petit point. 36 à 37.
~~~~

La vidéo

12/02/2011 : Roquecourbe / Castres

Les Minimes filles jouaient en Top 12 contre nos voisines de Castres. Après un début équilibré, le troisième quart-temps fut fatal aux visiteuses. Elles subissent un 18 à 0 , et malgré les conseils de l'entraineur, elles s'inclinent logiquement sur le score de 47 à 29.
les photos
~~~~

La vidéo

05/02/2011 : Match d'entrainement Minimes Filles Vs Minimes Garçons

les photos

29/01/2011 : Roquecourbe / NETS

Les Minimes filles recevaient l'équipe de Nets-St Jean, banlieue toulousaine. Dès le début de la rencontre, les locales ont su réhausser la défense filles à filles, résultat à la fin du quart-temps, les visiteuses avaient marquées un seul petit point 13 à 1. Cet écart fut fatal aux toulousaines qui ont essayé sans cesse de le combler, en vain. Nos locales gagnent sur le score de 44 à 37.
~~

La vidéo

22/01/2011 : Roquecourbe / Ossun

Les Minimes filles en Top 12 recevaient Ossun. Les banlieusardes de Tarbes ont réussi à s'imposer grâce à une condition physique et donc un rythme plus élevé. Nos locales ont néanmoins tenu une mi-temps. Elles s'inclinent sur le score 62 à 39.

11/12/2010 : St Gaudens / Roquecourbe

Les Minimes filles se déplaçaient à St Gaudens. Elles reviennnent avec une victoire méritée sur le score de 77 à 37.

04/12/2010 : Roquecourbe / Nord Est Toulousain 2

Les minimes filles recevaient NETS équipe de la banlieue toulousaine. Face à une équipe accrocheuse et vive, les locales ont eu du mal à imposer leur jeu. Elles ont pris tout de même l'avantage au score dès le début pour ne plus le quitter et gagner sur le score de 49 à 41.

28/11/2010 : Vic en Bigorre / Roquecourbe

Les Minimes filles jouaient dimanche à Vic en Bigorre à 10 h 30. Déplacement dès le samedi pour éviter la fatigue du voyage et mettre le groupe dans de bonnes conditions. Les Roquecourbaines ne sont pas rentrées dans la partie et ont subi la loi des locales. Elles rentrent d'un  bon week-end avec une défaite sur le score de 37 à 45.
les photos

20/11/2010 : Roquecourbe / Quercy Lomagne

Les Minimes filles recevaient l'équipe Départementale du Tarn et Garonne. Face à une équipe composée des meilleures joueuses du département voisin, qui de surcroit s'entraînent 4 fois par semaine, nos locales ont du batailler ferme pour rendre panier sur panier. Rencontre très équilibrée , les visiteuses ont craqué dans le 4 quart-temps et les Roquecourbaines gagnent sur le score de 60 à 54. Dommage que nous ne pouvons par avoir le même nombre d'entraînements que nos visiteuses d'un jour.
Patrick
~~~~

La vidéo
bravo aux minimes pour leur victoire, elles ont beaucoup donné et sont méritantes, car l'équipe adverse est entièrement en sport-études avec 4 entraînements par semaine!!
Nathalie C

13/11/2010 : Roquecourbe / Portet sur Garonne

Les minimes filles recevaient l'équipe de Portet sur Garonne. Face à une équipe plus faible techniquement et qui s'était déplacée à 6, les locales ont du batailler. La mi-temps fut l'occasion de recadrer l'équipe locale, elles se ressaisissent et prennent enfin le match par le bon bout. Elles gagnent sur le score de 55 à 26.

06/11/2010 : Roquecourbe / Saint Gaudens

Les Minimes filles recevaient l'équipe de St Gaudens. Face à une équipe plus faible, elles ont mal débuté la partie. La mi-temps et une remise en cause, donna enfin la vitesse et le jeu aux Roquecourbaines. Elles gagnent sur le score de 77 à 21
les photos

23/10/2010 : Nord Est Toulousain / Roquecourbe

Les minimes filles étaient à Toulouse pour affronter le club de Nets-Saint-Jean. Début de rencontre délicate, puis le collectif grâce à une défense remarquable a permis aux Roquecourbaines de prendre le large au tableau d'affichage pour terminer sur un score de 43 à 24.

16/10/2010 : Roquecourbe / Vic en Bigorre

Les Minimes de Nathalie et Jean-Marc étaient confrontées à l'équipe de Vic en Bigorre. Match très indécis, sans rythme avec beaucoup d'imprécisions. Les Roquecourbaines finissent en gardant l'avantage du 3ème quart-temps et gagnent la rencontre sur le score de 48 à 43.