CASTRES / ROQUECOURBE
2010-2011

Entraineur : Myriam Pelfort

27/05/2011 : Assemblée générale, bilan sportif

L'histoire de cette équipe « Entente Roquecourbe/Castres » commence aux portes d'un gymnase de Gaillac pour les barrages niveau A et l'accession en Pré-Région. Serge et moi-même ne savions pas où nous allions avec ces enfants qui ne se connaissaient pas mais nous avons dit aux parents « banco ». Dans cette 1 ère phase, l'équipe a fini 4 ème  ; ce qui leur a permis dans la dernier phase de joueur au niveau 1 et de finir 3 ème . La cerise sur le gâteau fut le fait que le groupe se soit qualifié pour faire une demi-finale départementale gagnée contre Lavaur. La finale départementale contre Gaillac n'était que du bonus ; même si les filles ne l'ont pas gagnée, elles ont joué jusqu'au bout sans baisser les bras comme nous leur avions demandé pour qu'elles n'aient aucun regret et que leurs parents soient contents d'elles comme nous nous l'étions.
En conclusion, je remercie les parents de ce groupe de leur soutien et de la confiance qu'ils ont eux en Serge et en moi-même, aux enfants qui nous ont fait plaisir dans leur engagement tout au long de la saison. Je remercie Serge de son engagement auprès de moi et de m'avoir supporté toute la saison ainsi qu'un merci aussi à sa femme Béa.
Compte-rendu de Myriam

14/05/2011 : Finales départementales à Saint Juéry

Ce samedi 14 mai, à St JUERY, ont eu lieu les finales Départementales. Le club de Roquecourbe avait 3 équipes en lice.
L'entente Castres/Roquecourbe jouait contre Gaillac. Rencontre déséquilibrée, avec l'absence de Déliska bléssée en demi finale. La vaillance était au rendez vous, mais pas l'adresse et les Gaillacoises ont prisle large. Dès la mi-temps, le résultat était acquis et Gaillac a gagné sur le score 52 à 30.
Pour le club, aucune finale gagnée, mais nous avons présenté 3 équipes, c'est déjà un très bon résultat pour Roquecourbe, nous félicitons les équipes pour leurs parcours cette saison.
les photos

~~~~

~~~~
Vidéo

11/05/2011 : Demi-Finale départementale Ent Benjamines / Lavaur

Aujourd'hui l'Entente Roquecourbe Castres etait en demi finale départementale contre Lavaur à St Paul Cap de Joux. Les filles ont gagné 44 à 37.
Au dela de la victoire, ce que je retiens de cette fin d'apres midi c'est la 1er mi temps où nous perdons de 6 points, la mi temps dans les vestiaires où les filles ont l'air de baisser les bras et là, la moutarde me monte au nez et je pousse mon coup de gueule .
Le retour sur le terrain, les filles ont l'air comme chaque fois d'etre plus motivées, comme nous disons souvant avec Serge : "nous avons des diesels" et encore une fois cela s'avère vrai. Nous commençons à remonter 2 points, puis le trou est comblé et là, oui nous voyons des filles qui veulent se battre et qui y croit,  la victoire à été au bout, bravos aux filles.
Je remercie Serge qui me supporte depuis le debut de la saison, et les parents car il faut savoir que ce soir ils etaient là pour encourager l'équipe et déjà ils ont plein d'idées pour que la Finale soit une vraie fête , les filles sont allées les applaudir pour leur soutien tout au long de la saison.
Mais moi, l'image que je vais garder dans mon coeur, c'est des filles heureuses dans le vestiaire, des filles pour certaines avec la larme à l'oeil, car pour certaines cela sera leur 1er finale et peut etre la seule, des filles qui chantent et qui crient leur joie et surtout ce soir j'ai vu un groupe uni.
Pour la finale peut importe notre adversaire, Gaillac ou Graulhet, ce que nous voulons pour les filles c'est que cette finale soit la fête et je sais que les parents preparent déjà cela.
Je n'oublie pas que les Benjamins de Bruno et Jean Louis et les Mnimes Filles de Nathalie et de Jean Marc, eux aussi sont en finale avec nous le samedi 14 mai 2011 à St Juery et meme juste derriere nous.
ALORS POUR QUE LA FETE SOIT BELLE VENEZ NOMBREUX ENCOURAGER LES EQUIPES ET N'OUBLIEZ PAS DE VOUS HABILLER EN BLEU ET BLANC !
Myriam P

16/04/2011 : Cunac / Entente Castres - Roquecourbe

Les Benjamines de l'entente Castres/Roquecourbe se rendaient à Cunac. Elles se sont inclinées fort logiquement sur le score de 25 à 47.

10/04/2011 : Finale Régionale du Panier d'Or à Tarbes

Nous avions 6 enfants qui défendaient le Tarn au Panier d'Or. Hélàs, ils se sont fait éliminer, Louis finissant 3ème dans sa catégorie.

09/04/2011 : Entente Castres - Roquecourbe / Rodez

Les Benjamines de l'entente Castres/Roquecourbe recevaient l'équipe de Rodez. La victoire fut difficile à venir, il a fallu attentre le 3 quart-temps pour voir les locales prendre enfin le large, elles gagnent sur le score 42 à 29.

02/04/2011 : Gaillac / Entente Castres - Roquecourbe

L'Entente Castres/Roquecourbe en Benjamines se déplaçaient à Gaillac. Rencontre difficile pour l'entente face à une réussite des locales, nos représentantes se sont inclinées sur le score 28 à 55.

26/03/2011 : Entente Castres - Roquecourbe / Graulhet

Les Benjamines de l'Entente Castres/Roquecourbe recevaient Graulhet. Rencontre avec un chassé croisé durant les trois premiers quart-temps, mais dès la reprise du 4, les locales ont pris 10 pts d'avance pour finir sur le score de  49 à 40.

26/02/2011 : Entente Castres - Roquecourbe / Cunac Lescure

les photos

19/02/2011 : Rodez / Entente Castres - Roquecourbe

L'Entente Castres/Roquecourbe en Benjamines jouait à Rodez. Rencontre agréable qui a vu nos couleurs revenir avec la victoire sur le score 39 à 26.

09/02/2011 : Entente Castres - Roquecourbe / Gaillac

Le week-end démarre mercredi après-midi avec la venue de Gaillac dans la catégorie Benjamines.
La mi-temps fut salutaire pour l'entente Roquecourbe/Castres. Nos filles reviennnent sur le parquet et recollent au score pour terminer par une victoire 42 à 39.

06/02/2011 : Finale départementale Challenge Benjamins

Dimanche, à Gaillac, se déroulait la finale départementale Benjamins et Benjamines. Comme chez les Poussins, les Roquecourbains ont été à l'honneur.
Pour représenter le Tarn à Tarbes, il y aura 2 garçons et 1 fille du club sur les 6 finalistes. Cédrine a terminée 3 chez les filles et chez les garçons Thibault finit 3 et cocorico, Louis s'est classé 1.

29/01/2011 : Graulhet / Entente Castres - Roquecourbe

Les benjamines de l'Entente Roquecourbe/Castres se déplaçaient à Graulhet. Après l'echec de la semaine passée, les filles se sont bien reprises. Elles ont gagné la rencontre sur le score de 45 à 35.

22/01/2011 : Entente Castres - Roquecourbe / Saint Geniez d'Olt

L'entente Castres/Roquecourbe recevait St Geniest d'Olt. Les aveyronnaises plus adroites aux lancers francs ont remporté une rencontre qui était à la portée des locales. Score 33 à 37 pour les visiteuses.

************

11/12/2010 : Castres - Roquecourbe / Monléon

Les Benjamines de l'entente Castres-Roquecourbe étaient confrontées à l'équipe de Monléon. Malgré le sursaut, elles s'inclinent sur un score qui ne reflète pas la rencontre 49 à 19.

04/12/2010 : Cugnaux / Roquecourbe

L'entente Castres - Roquecourbe en Benjamines jouait à Cugnaux. Rencontre difficile pour l'entente qui s'est inclinée sur le score de 66 à 16 .

20/11/2010 : Fonsorbes / Entente Roquecourbe

Les Benjamines filles de l'entente Castres-Roquecourbe se déplacaient à Fonsorbes, banlieue de Toulouse. Elles reviennent avec la victoire sur le score de 36 à 28.

13/11/2010 : Entente Roquecourbe - Castres / Cornebarrieu

Les Benjamines de l'Entente Castres-Roquecourbe recevaient Cornebarrieu. Rencontre perturbée par les maladresses et les mauvaises passes dès deux équipes. Les locales prennent l'ascendant dans le 3 quart-temps pour ne plus le quitter . Elles gagnent sur le sccore de 42 à 27.
les photos

13/11/2010 : Roquecourbe / Cornebarrieu

Les Benjamines de l'Entente Castres-Roquecourbe recevaient Cornebarrieu. Rencontre perturbée par les maladresses et les mauvaises passes des deux équipes. Les locales prennent l'ascendant dans le troisème quart-temps pour ne plus le quitter. Elles gagnent sur le score de 42 à 27.

06/11/2010 : Monléon / Entente Roquecourbe - Castres

Les Benjamines de l'Entente Castres-Roquecourbe se déplacaient à Monléon (65) . Est-ce le trajet, elles débutent fort mal  et se font rapidement distancées. La mi-temps a permis à l'entente de se reprendre et finissent par retrouver leur basket. Elles perdent néanmoins sur le score de 28 à 47.

01/11/2010 : Tournoi Inter Comité

Source Comité du Tarn
Le tournoi Inter-comité régional des Pyrénées s'est tenu du 30 octobre au 1er novembre à Rodez.

Les filles terminent 6 ème après avoir perdu le match de classement face aux Hautes-Pyrénées. Dommage que l'ensemble des filles ayant le potentiel pour évoluer en sélection n'ai pas fait les efforts nécessaires pour être disponible.
les photos
d'autres photos depuis le club de Carmaux et aussi ici . Enfin une petite vidéo d'encouragement des garçons

23/10/2010 : Roquecourbe-Castres / Cugnaux

L'Entente benjamine Castres-Roquecourbe recevait Cugnaux. Face à une équipe plus expérimentée et plus complète, les locales se sont logiquement inclinées sur le score de 15 à 72.

16/10/2010 : Rignac / Entente Roquecourbe - Castres

Les Benjamines Entente Castres-Roquecourbe se déplaçaient avec 6 élements à Rignac. Sans démériter, elles ont subi et s'inclinent logiquement sur le score de 25 à 57.
Patrick

05/10/2010 :

Cédrine C., Déliska V ont été retenus pour la prochaine étape des sélections.

23/09/2010 :

Cédrine C., Déliska V. ont été pré-sélectionnées en vue du Tournoi Inter Comité qui aura lieu les 30 et 31 octobre 2010.