U13 M
(2000 - 2001)

Entraineurs Bruno Jéa et Xavier Castelbou

04/05/2013 : Quart de finale TOP 16 Roquecourbe / Valence Condom

Les Benjamins garçons recevaient l'équipe de Valence Condom, un club reconnu dans le giron du basket. Le premier quart temps se termine en faveur des locaux, avec une avance de 5pts. Idem pour le deuxième et à la mi-temps, les Roquecourbains ont une avance de 10pts.
Face à une équipe adroite, la défense a été bien maitrisée par les locaux, ils ont étouffé leurs adversaires et ne concèdent que 2pts en tout dans le troisième quart-temps alors qu'ils en inscrivent 19. Le quatrième est une formalité et permet aux plus jeunes de s'affirmer. Les Roquecourbains se qualifient donc pour la demie finale sur le score de 52 à 39.

Les photos

13/04/2013 : Roquecourbe / Lavaur

Les Benjamins recevaient Lavaur. Les locaux ont pris le large dès le deuxième quart temps pour terminer sur une victoire. Score 55 à 28.

06/04/2013 : Rodez / Roquecourbe

Les benjamins se déplaçaient à Rodez . Ils ont remporté la rencontre sur le score de 55 à 45.

23/03/2013 : Colomiers / Roquecourbe

Les Benjamins se déplaçaient à Colomiers. Difficile de gagner et le résultat de la rencontre le prouve. Ils s'inclinent sur le score de 55 à 33.

16/02/2013 : Roquecourbe / Cahors Sauzet

Les Benjamins garçons recevaient à Lacrouzette Cahors sauzet. Ils ont remporte une victoire méritée sur le score de 40 à 34.

Camp Inter Comités U13 et Tournoi Inter Comités U12 :

voir article sur le site du comité et des photos ICI et ICI

16/02/2013 : TOAC / Roquecourbe

Les benjamins se déplaçaient au TOAC, banlieue Toulousaine pour une rencontre entre premier de poule. Les Roquecourbains sont bien rentrés dans la rencontre, toute l'équipe a participé à une victoire bien acquise. Le score 65 à 42. Nos Roquecourbains prennent la place de leader de cette poule Top 16.

09/02/2013 : Roquecourbe / Launaguet

Les benjamins recevaient Launaguet pour le compte du TOP 16. Très bon basket des deux équipes, les locaux s'imposent sur le score de 45 à 35.

27/01/2013 : Challenge Benjamins

Extrait de l'article du club d'Albi :

Finale départementale du challenge benjamins à Lavaur...

Cliquez ici pour voir les photos de la journée (toujours un grand merci à Juan et Valérie !)
Jumelées avec des entraînements de sélections U 12 et U 13, les finales départementales du challenge benjamins ont fait le plein ce dimanche 27 janvier ( 28 filles et 27 garçons ! ) et réuni le gratin de la catégorie dans la magnifique salle en parquet des Clauzades...

...Si nos licenciés n'ont pu atteindre le podium trusté par les sociétaires de Roquecourbe ( Téiva TEROROHAUEPA, 1er avec 83 points devant Axel PUECH, second  avec 79 points et Andréa CAMINADE, 3ème avec 74 points, chapeau bas et magnifique cadeau d'anniversaire pour Myriam PELFORT ... ), ils réalisent un très beau tir groupé : 3 dans les 10 premiers et 6 dans les 15 !
Et surtout, ils se positionnent pour l'année prochaine raflant tous les accessits de la catégorie U 12 derrière le seul Andréa CAMINADE.

C'est dire leurs qualités techniques et leur potentiel présent et, surtout, à venir ( AVENIR ).

En tout cas, leurs entraîneurs sont particulièrement fiers d'eux tant ils réalisent une saison 2012 / 2013 remarquable : 3 sélectionnés en équipe du Tarn U 13, 7 présélectionnés en équipe du Tarn U 12, un joueur retenu pour le camp inter-comités U 13, deux équipes en tête de leurs championnats respectifs :
  • niveau 1 régional pour l'équipe 1 ( 6 victoires et 1 défaite ),
  • niveau 2 interdépartemental pour l'équipe 2 ( invaincue lors des 5 premières rencontres ).
Et ce n'est pas fini ! Le meilleur est à venir ...

Un grand merci au club de Lavaur et à ses bénévoles pour la chaleur de leur accueil et à la commission technique départementale pour la qualité de l'organisation d'hier. Bravo aux trois vainqueurs garçons et à leurs homologues féminines :
  • Amandine HENIN, 75 points,
  • Oliona DAYMIER, 73 points ( toutes deux de  Lavaur )
  • Coline RICHARD ( Roquecourbe ), 65 points. "
Le podium du challenge benjamin garçon est donc Roquecourbain !! Teéva, Axel et Andréa !!!
Chez les filles : 2 joueuses de Lavaur occupent le haut du podium et notre Coline est en 3ème position, ce qui fait 4 sur 6 de nos jeunes qualifiés pour les finales régionales à Montauban.

19/01/2013 : Lavaur / Roquecourbe

Les Benjamins garçons étaient à Lavaur. Ils ont gagné la rencontre sur le score de 49 à 37.

12/01/2013 : Roquecourbe / Rodez

Les benjamins en Top 12 recevaient l'équipe de Rodez. Dès la mi-temps, le score était acquis, mais un relachement a permis aux ruthénois de revenir pour limiter l'écart. Les locaux gagnent sur le score 54 à 41.

3, 4 et 5 janvier 2013 : Tournoi Inter Comité :

Teiva T. et Avel P. y participaient, 5 victoires sur 6 matchs, l'équipe tarnaise termine 2nd du classement.
Voir l'article sur le site du comité.
Teiva fait partie des 7 enfants sélectionnés pour participer au camp régional.

01/12/2012 : Cahors / Roquecourbe

Les Benjamins 1 se déplaçaient à Cahors. Non match de l'équipe tant en défénse qu'en attaque. Ils perdent lourdement sur le score de 25 à 66.

24/11/2012 : Roquecourbe / TOAC

Les Benjamins en Top 10 recevaient le TOAC, club Toulousain. Face à une équipe plus grande, ils ont réussi à imposer leur jeu. Toute l'équipe est à féliciter, ils gagnent sur le score de 59 à 38.

~~~~

~~~~

17/11/2012 : Launaguet / Roquecourbe

Les Benjamins se déplaçaient à Launaguet et s'inclinent de 9 pts.

10/11/2012 : Moissac Castelsarrasin / Roquecourbe

Les Benjamins Garçons se déplaçaient à Moissac. Bon début de championnat, ils reviennent avec une victoire sur le score de 58 à 55.

20/10/2012 : Brassages Régionaux 2ème journée - Match contre Lavaur

Les Benjamins recevaient Lavaur. Ils l'emportent et confirment leur classement.

CLASSEMENT DE LA PHASE DEPARTEMENTALE DES BRASSAGES REGION

06/10/2012 : 2ème journée de Brassages Départementaux

29/09/2012 : 1ère journée de brassages

Voir les photos sur le site du club d'Albi et l'article dont voici un extrait :

"Le premier match face à Roquecourbe, le favori des brassages, était trop déséquilibré.
Dans l'équipe riveraine de l'Agout, Téïva, meilleur joueur du Tarn, fait la pluie et le beau temps grâce à son physique hors normes, son adresse et sa technique. Il score, passe, prend les rebonds et fait jouer ses partenaires. Que demander de plus sinon qu'il fait "pleurer" ses adversaires.
Nos garçons n'ont jamais pu rivaliser et ont été dépassés par la vitesse d'exécution de leurs adversaires. Ils s'inclinent logiquement non sans s'être battus vaillamment. Le score 14 à 45 ( 6 à 20 à la pause ) est mérité. "