Presse 2015-2016

Publié le 08/06/2016 : Le Basket-Club a bien soufflé ses 80 bougies

Claude Bonnafous et Patrick Sire, anciens présidents, avec René Bertrac et Roger Arènes, anciens joueurs.
Une belle fête du basket pour marquer les 80 ans du club. Des matchs amicaux pour le plaisir de jouer et de se retrouver. Un apéro géant avec la banda de l'Eveil roquecourbain pour se mettre en forme. Un repas spectacle pour passer une super soirée. Des baptêmes de l'air en ULM qui ont ravi les plus téméraires et enfin un Déball' tout dans l'ambiance du club sympathique et amical, le pari était risqué mais réussi.
Le club a été créé par deux joueurs du Stade castrais, Roger Maury et René Cathala, instituteur à Roquecourbe, qui font installer des paniers de basket place du Pontet, en 1935. L'année suivante, une première équipe est formée. Une équipe féminine voit le jour en 1946. De 1958 à 1960, le club est mis en sommeil, la guerre d'Algérie vient de commencer, les joueurs sont incorporés et l'équipe est partiellement décimée.
En 1960, le terrain est déplacé à Siloë. Il faudra attendre 1975 pour que le terrain soit couvert et devienne salle de sports. Pendant 31 ans, sous la coupe des deux présidents successifs André Azema et Claude Bonnafous, le club évolue et ses équipes côtoient le haut du tableau. Au cours de ces années, plusieurs catégories sont championnes du Tarn ou remportent la coupe du Tarn. En 1993, avec le président Jean-Pierre Guiraud, les seniors garçons remportent une fois de plus la coupe du Tarn. Une équipe féminine créée à l'initiative de Nathalie Caminade accédera au niveau région. Viendra ensuite une période difficile de 1998 à 2002, deux présidents se succéderont, Guy Goncalves et Gilles Benne. Le club n'a plus d'équipes de jeunes et bientôt plus d'équipes seniors. C'est Patrick Sire qui va reprendre le club. Le BCR renaît avec la création d'une école de basket qui reçoit le label départemental en 2009. Le club évolue, l'encadrement se structure, les entraîneurs sont formés, les parents s'impliquent dans la vie du club et les premiers résultats ne tardent pas à revenir. En 2010, les benjamines sont championnes des Pyrénées niveau 1. En 2012, les U15 garçons remportent la coupe du Tarn. En 2014, Jean-Louis Marty devient le nouveau président. Le club est reconnu formateur avec 152 licenciés pour cette dernière saison. En route pour les 100 ans !

Source : le-bc-roquecourbe-fete-ses-80-ans

Publié le 03/06/2016 : Le BC Roquecourbe fête ses 80 ans

Le Basket club de Roquecourbe, qui évolué en Départementale 1, va fêter ses 80 ans de vendredi à dimanche.
Rencontre avec son président, Jean-Louis Marty.
Combien avez-vous de licenciés aujourd'hui ?
150 licenciés, avec toutes les catégories de jeunes (U7 à U17), une équipe seniors garçons et filles et une équipe loisirs.
Qui sont les dirigeants et les éducateurs ?
La plupart des dirigeants et éducateurs sont des anciens basketteurs et parents, qui ont su faire évoluer ce club grâce à une politique basée sur la convivialité et une formation de jeunes qui, grâce à un travail de qualité, de patience et beaucoup d'abnégation, a porté ses fruits avec la création d'équipes seniors.
Quelles sont vos satisfactions ?
Le club a vu de nombreux jeunes sélectionnés dans différentes sélections du Tarn, et la plupart ont rejoint des clubs du département pour évoluer en élite (inter-région), ce qui fait la fierté du club. C'est une reconnaissance du travail de formation effectué depuis des années par des bénévoles passionnés.
Quelles sont vos actions à venir ?
Depuis deux ans, le club s'est rapproché du club de Lacrouzette et Brassac pour créer une entente avec des équipes de jeunes. Dans un avenir proche, une coopération territoriale de clubs est en projet, avec la création d'une école d'arbitrage, et un emploi civique qui va être proposé lors de la prochaine assemblée générale.
Quelles sont vos difficultés ?
Le club se heurte comme la plupart des petits clubs, à des problèmes d'infrastructures, avec des instances dirigeantes qui n'arrêtent pas de mettre des contraintes concernant la formation (e-marque, arbitrage etc.), des championnats de jeunes mal organisés, des pénalités financières, et des subventions locales diminuées qui plombent la trésorerie, et un certain ras bol chez les bénévoles devant de tels agissements.
Vous fêtez les 80 ans du club, quel est le programme ?
Vendredi 3 juin, basket 3x3 (U17, seniors, mixte, corpo, fun, copains). 19 à 20h, accueil, 20h à minuit, matchs, contact 06.72.07.24.02. Samedi 4 juin, U7 à U15. 9h accueil équipes, 12h repas, 15h30 match des étoiles (anciens du club contre anciens de Lacrouzette), 18h apéro bandas, 20h repas enfants, 20h30 soirée Tahitienne (05.63.75.87.14). Dimanche 5 juin, grand deball'tout, à partir de 7h00. Contacts 07.81.30.17.48/06.28.16.81.78.

Source : basket-les-u13-sont-champions-du-tarn-de-niveau-2

Publié le 28/04/2016 : Basket : la traditionnelle rencontre des Loisirs

Le match retour de l'équipe Loisirs contre celle de Lacrouzette avait lieu à Roquecourbe. Comme chaque saison, c'est une tradition qui se déroule dans une bonne ambiance . Chacun a pris plaisir à jouer, à rigoler, à partager et à profiter de ces moments où la bonne humeur est de mise. La soirée s'est clôturée par le traditionnel repas au cours duquel se mêlent les souvenirs et les rigolades autour d'une bonne table. Ce match était un avant goût de la la rencontre des «étoiles» qui aura lieu le samedi 04 juin, lors de la Fête des 80 ans du club, entre les anciens de Roquecourbe et les anciens de Lacrouzette. De bons moments en perspective.

Samedi, un seul match à la salle des sports : les U.15 Filles recevaient celles de Saint Sulpice. Les joueuses ont été volontaires et appliquées autant défensivement qu'offensivement et ont fait oublier la lourde défaite du match aller. Bravo pour leur victoire 46 à 37.Dimanche, les U.11 participaient au tournoi de Vielmur ; une bonne journée pour eux et leurs parents qui ont pu assister à de bons matchs et qui les ont amenés à la victoire. Félicitations à ces jeunes pousses sous le regard satisfait de Jean Marc un des coachs présent.

Source : basket-club-les-resultats-des-equipes

Publié le 14/04/2016 : Basket-Ball : le résultat des équipes

Les 2 équipes U13 garçons et leurs coachs

Les U11 filles 1 recevaient Cunac et s'inclinent 26 à 30 sans démériter, tout comme les U11 filles 2 qui ont perdu à domicile contre Damiatte-Saint-Paul sur le score de 17 à 30. Petit à petit, l'ensemble du groupe progresse et apprend face à des équipes plus matures et solides sur l'ensemble de leurs effectifs. L'avenir se prépare.
Dernier match de championnat pour les U13 garçons 2 à Arthès : victoire par 65 à 27. Après un premier quart-temps difficile avec trop d'actions individuelles, les garçons se sont remis à jouer collectivement et ont réussi de belles actions. Bravo aux huit joueurs pour leur esprit de camaraderie durant toute cette saison.
A domicile, les U15 filles jouaient contre Damiatte-Saint-Paul. Après un début timide et ponctué de maladresses, les filles se sont bien ressaisies pour offrir de belles phases de jeu et remporter la rencontre sur le score de 59 à 40.
Pour leur dernier match de la saison, les seniors filles recevaient Réalmont. Elles ont eu du mal à rentrer dans le match mais ont accentué leurs efforts au fil de la rencontre pour l'emporter 69 à 33.
Les seniors garçons ont confirmé leur accession en championnat départemental 1 grâce à leur victoire sur Albi 79 à 41. Les spectateurs ont assisté à un match plaisant, plein d'intensité, avec de belles phases de jeu qui les ont régalés.

Source : les-resultats-des-basketteurs

Publié le 07/04/2016 : Le résultat des basketteurs

Les U13 filles et leur entraineur

Les U9 jouaient un plateau à Brassac contre Vielmur et Mazamet. Divers résultats avec des jeunes pousses qui se sont régalés. Les U 11 filles 1 recevaient Vielmur et l'emportent 34 à 21 ; les filles 2 sont défaites à Cunac 10 à 20. Bon rétablissement à Ilona qui s'est blessée. À Gaillac, les U 13 filles 1 terminent invaincues de leur poule par une victoire sur le score de 47 à 26 ; les filles 2 accueillaient Réalmont et malgré la défaite 12 à 39 elles ont montré leurs progrès.
Les U13 garçons 1 ont réussi une belle performance à Saint-Sulpice, l'emportant 82 à 16 grâce à beaucoup de sérieux, de l'adresse, de la défense et de la solidarité. À domicile, les garçons 2 perdent logiquement contre Carmaux, une équipe plus forte, 25 à 54.
Les U17 filles recevaient Damiatte, équipe encore invaincue. Après une première période poussive et équilibrée, les filles intensifient leur jeu dès le retour des vestiaires pour creuser l'écart, ce qui leur permet de l'emporter 54 à 49.
À Mazamet, les U17 garçons reviennent avec une défaite 62 à 75 ; manque de réussite au panier qui les oblige à courir après le score durant toute la partie.
Au niveau des seniors, les féminines perdent de peu leur premier match de classement 57 à 59. Tout comme les garçons, qui sont défaits à Carmaux 52 à 73 dans leur premier match d'accession.

Publié le 25/03/2016 : Les résultats des basketteurs

Les U11 et leurs coachs

Les U11 filles 2 recevaient Lagrave. Bonne entame de jeu. Cependant, une petite remise à niveau a été bénéfique avec une nette progression tout au long du match et la victoire 26 à 19. Les U11 libres prenaient la suite en accueillant Salvagnac. Victoire 47 à 26. Les garçons ont d'abord pris le large puis ont géré le score en montrant de belles actions.

En déplacement à Rabastens, les U13 filles 1 ont maîtrisé la rencontre en étant sérieuses en attaque malgré quelques maladresses aux tirs. Victoire 50 à 20. Félicitations à cette équipe qui ne cesse de progresser. Les U13 garçons 1 recevaient Rabastens dans un match agréable, où chacun s'est investi, avec de belles actions, de l'adresse et de la motivation. Victoire 50 à 39 avec une pensée pour Nathan, auquel les garçons souhaitent un retour rapide.

Les U13 garçons 2 reviennent de Gaillac avec la victoire 47 à 37. Bien qu'ils ne soient que 6, ils ont mis du rythme dans la partie, débutant par un 10 à 0 maintenu jusqu'à la fin grâce à leur courage et leur solidarité.

Les U15 filles recevaient le leader de la poule Castres et s'inclinent 44 à 58. Après un début de match difficile, les filles se sont bien reprises et ont fait jeu égal avec leurs adversaires.

Les U17 garçons se déplaçaient à Albi. Peu d'arrêts de jeu et de belles actions permettent aux garçons de remporter cette rencontre 59 à 40.

Les seniors filles reviennent de Graulhet avec une défaite de 51 à 82 après une mauvaise entame de match, courant après le score durant toute la partie.

Source : resultats-des-basketteurs

18/03/2016 - Résultats des Basketteurs
Les séniors filles

Les U9, en déplacement à Vielmur, ont alterné les victoires, les défaites et un match nul. Dans l'ensemble, ils se sont bien amusés et se sont donnés à fond. Les U11 filles, coachées par Jean-Marc, reviennent avec la victoire de Lagrave. Celles de Lucien recevaient Vielmur : victoire 29 à 28 après un match équilibré. Les U11 libres, composés de 4 garçons et une fille, ont gagné face à Lavaur 2 sur le score de 41 à 22. Difficultés des garçons qui alternent les maladresses avec de bonnes phases de jeu. A Graulhet, les U13 filles 1 l'emportent 53 à 10 dans un match quelque peu déséquilibré. A Cunac, les U13 filles 2 ont perdu 14 à 53. Cette équipe continue son apprentissage. Les 2 équipes U13 garçons se rencontraient dans le derby local. Victoire de l'équipe 2 sur le score de 46 à 38. Superbe match entre copains, beaucoup de détermination et d'application. Les U17 filles reviennent de Mazamet avec une large victoire 82 à 33. Les seniors filles jouaient dimanche à Réalmont. Grâce à un effectif au complet et face à une équipe locale qui ne jouait qu'à 6, la victoire fut assez large 100 à 45.
Pour leur dernier match, les seniors garçons se déplaçaient à Albi. Après une entame de jeu timide, les joueurs se lâchent dans le deuxième quart-temps et reviennent au score à la mi-temps (30-30). Dans la deuxième période, ils prennent le jeu à leur compte, respectent les consignes et ne s'énervent pas pour une victoire méritée 75 à 61.

Source : basket-tous-les-resultats

17/02/2016 : Basket, tous les résultats

Les U11 filles coachées par Lucien se déplaçaient à Lescure. Elles ont mené tout le match et ont laissé la victoire dans les dernières secondes pour s'incliner 35 à 37. Félicitations à toutes les filles pour leur engagement. Les U 13 Filles 1 recevaient Gaillac. Elles s'imposent 45 à 29. Agressives en défense dès le début, elles remportent le défi physique et arrivent à la mi-temps avec une avance confortable qu'elles maintiennent jusqu'à la fin malgré une belle opposition des visiteuses dans cette seconde période.
Pour leur deuxième rencontre, les U13 filles 2 ont montré des progrès et beaucoup d'enthousiasme mais manquent encore de cohésion et de confiance. Elles s'inclinent 14 à 34 face à Arthès Saint-Juéry. Les U15 filles se déplaçaient à Saint-Sulpice. Après un premier quart-temps équilibré, pour une raison inconnue l'équipe s'est totalement désunie pour subir une lourde défaite 32 à 72. Chez leurs voisines de Castres, les U 17 filles jouent et gagnent 62 à 52. La mi-temps arrive après une première période laborieuse. Dès le troisième quart-temps, elles se remobilisent et infligent un 15-0 qui leur permettra de gérer la fin de rencontre.
Les U17 garçons recevaient les premiers de la poule Lavaur. Le match n'a pas manqué d'intensité mais le groupe a compris un peu trop tard qu'il fallait rester concentré sur le jeu et ne pas s'énerver. Malgré la défaite 48 à 78, ils gagnent le dernier quart-temps. Vendredi soir, les seniors garçons affrontaient l'équipe de Carmaux invaincue. Après un mauvais départ (1-14), ils se ressaisissent, font preuve de solidarité pour revenir et faire pratiquement jeu égal jusqu'à la fin grâce à de l'intensité physique notamment : défaite 69 à 77.

Source : basket-club-les-resultats-du-week-end

11/02/2016 : Basket-Ball, les résultats du week-end

Très bien accueilli à Lacrouzette, le plateau des U9 s'est très bien passé.
Les enfants majoritairement débutants se sont imposés face à Brassac mais ont subi le jeu des Crouzétols plus aguerris.
Les U11 garçons se déplaçaient à Lavaur1, équipe invaincue du championnat. Ils ont tenu le score sur 3 quart-temps mais ont dû s'incliner notamment dans la 3e période. De belles phases de jeu ont ravi le coach Jean-Marc malgré la défaite 43 à 63.
En déplacement à Damiatte, les U15 filles reviennent avec la victoire 54 à 42.
Après un début difficile (-14), elles sont revenues dans la partie en étant plus accrocheuses pour prendre un avantage mérité.
Bon esprit de toutes les filles ainsi que de l'arbitre.
Les U17 filles recevaient Saint-Sulpice. Rencontre sérieuse des filles qui ont maîtrisé la rencontre du début à la fin pour l'emporter 55 à 41 malgré encore trop de maladresse sous le panier.
Les U17 garçons se déplaçaient à Réalmont. Match très serré et rude dans l'agressivité sportive. Ils ont manqué de réussite au panier et s'inclinent 62 à 73.
Les Seniors garçons recevaient Graulhet. Après un 1er quart-temps compliqué, ils ont mis la main sur le ballon pour passer devant à la mi-temps. Par la suite, ils ont assuré le score en appliquant les consignes du coach pour l'emporter 92 à 58.

Source : les-resultats-du-basket-club

Publié le 05/02/2016 : Les résultats du Basket Club

Les 2 équipes U.11 Filles jouaient ce samedi. Celle coachée par Lucien recevait Lagrave. Après une partie très serrée et un très bon état d'esprit, elles ont obtenu leur 1ère victoire (16 à 10).
L'équipe coachée par Jean-Marc ont perdu à Vielmur. Surprises par la grandeur des adversaires, un peu impuissantes sur le 1er quart temps, les filles ont su limiter les dégâts en faisant une bonne progression tout au long du match.
Les U.13 Filles-1 recevaient à Lacrouzette l'équipe de Rabastens. Elles s'imposent 45 à 32 dans un match équilibré. Elles ont débuté chaque mi-temps poussivement avant de terminer avec plus d'agressivité et de réussite aux tirs. Merci à l'organisation du club de Lacrouzette.
Les U.13 Garçons-1 jouaient à Carmaux et s'imposent 63 à 57.
Les U.13 Garçons-2 recevaient Saint Sulpice-2. Grâce à du sérieux et des progrès depuis 2 samedis, ils l'emportent 53 à 21.
Victoire des U.15 Filles à domicile contre Rabastens 50 à 34. Les filles au nombre de 5 ont fait preuve de beaucoup de courage et de volonté durant tout le match pour remporter cette rencontre grâce à une bonne adresse.
Les U.17 Filles se déplaçaient à Lavaur avec 6 joueuses. Malgré un passage à vide au 3ème quart-temps (-20 pts), les filles n'ont rien lâché et reviennent en fin de partie à 2 pts. Mais la fatigue est là et elles s'inclinent 38 à 46.
Les U.17 Garçons recevaient leurs homologues de Castres. Un début de match difficile où ils se mettent au niveau de leurs adversaires mais après une remontrance de la coache, les garçons repartent avec plus d'envie et jouent leur basket avec des phases de jeu intéressantes pour l'emporter 90 à 54.
Les Séniors Garçons jouaient à Lacaune et reviennent avec la victoire 79 à 37. Après une bonne entame de période, baisse d'intensité mais bonne fin de match.

Publié le 28/01/2016 : Basket Club, les résultats du week-end

Les U.11 Libres recevaient leurs homologues de Castres dans un match disputé jusqu'au coup de sifflet final avec une victoire 33 à 30. Après une première mi-temps difficile (maladresses et défense approximative), ils ont su répondre présents notamment en défense pour passer devant.
Pour leur première rencontre, les U.13 Filles-2 composées de plusieurs débutantes se déplaçaient à Saint Sulpice. Par manque de repère et d'organisation, ils ont eu un début de match très compliqué mais ont montré un autre visage en 2ème mi-temps. Bravo à elles malgré la défaite sur un score fleuve.
Les U.15 Filles reviennent avec la défaite (40 à 62) de chez leurs voisines castraises. La 1ère mi-temps fut assez équilibrée mais au retour des vestiaires, les joueuses locales plus physiques se détachaient petit à petit et gagnaient la rencontre. Les filles se sont bien battues mais sont tombées sur plus fortes.
Les U.17 Garçons devaient recevoir ceux de Saint Sulpice qui ne sont jamais arrivés ; victoire par forfait.
Les Séniors Filles jouaient dimanche à Saint Sulpice et reviennent avec la victoire 57 à 49. Le match fut disputé notamment en fin de partie avec un effectif réduit où elles ont du batailler jusqu'à la fin pour garder le score en leur faveur.
Les Séniors Garçons se déplaçaient samedi soir à Salvagnac. Bonne entame de match avec un écart qui se creuse rapidement mais un certain relâchement dans le 2e quart-temps. Lors de la 2e mi-temps, les garçons appliquent les consignes pour finir le match sur une victoire 71 à 49. Bravo à eux pour leur prestation.
Dimanche 31 janvier, Super Loto du B.C.R. à la salle Siloë à partir de 15 heures avec de nombreux et beaux lots. Il sera suivi d'un apéro tapas à partir de 18 heures.

Publié le 30/12/2015 : Noël au Basket-Club

Le mois de décembre est propice aux cadeaux de tout ordre et le Basket-Club roquecourbain en a fait son mois de distribution. Tout d'abord en organisant, lors d'une rencontre sportive, une soirée pour remercier les partenaires ayant financé une banderole installée dans le gymnase. Après le match, ils se sont retrouvés autour d'une bonne table pour partager un agréable moment de convivialité avec les joueurs des deux équipes.
Lors d'un autre match, les formations des cadets U17, filles et garçons, recevaient chasubles, ballons et shorts, ainsi que des panneaux de basket grâce une subvention d'une banque locale. C'est François Rodier, directeur du Crédit agricole Castres Jaurés et de Roquecourbe, qui est venu amener le chèque.
Et la première semaine des vacances, le club organisait pour tous les jeunes licenciés son désormais habituel goûter de Noël. Plus de 50 enfants répartis sur quatre terrains dans le gymnase et un sur le terrain extérieur ont profité de l'après-midi printanière pour s'adonner à la pratique de leur sport préféré.
Après plusieurs matchs ou différents jeux, tous ont pu se régaler d'un goûter distribué dans des sacs individuels et préparé par certains bénévoles, tout en écoutant un morceau de musique de saison, «Petit Papa Noël», joué par Lucien, un des encadrants du club, dont les paroles ont été reprises en chœur par les enfants. Le loto du Roquecourbe Basket-Club aura lieu le dimanche 31 janvier, à 15 heures, à la salle de Siloë.

Publié le 04/12/2015 : Bonne entame de saison pour les basketteurs

(photo Basket Club Roquecourbe)

Les U11 filles ont joué à Lagrave. Pour la plupart, c'était leur premier match sur grand terrain. Après un début de rencontre un peu compliqué, elles font jeu égal et réalisent un bon match. Les U13 filles recevaient celles d'Arthès. Bon match et victoire des filles (50 à 21). En déplacement à Saint-Sulpice, les U17 filles reviennent avec la victoire (75 à 41). Félicitations à Chloé pour ses débuts encourageants et merci aux U15 venues renforcer l'équipe. Les U17 garçons recevaient Rabastens. De la présence autant en attaque qu'en défense et une victoire 73 à 46. L'équipe déplore la perte pour entorse d'Adrien, absent quelque temps des terrains. Les seniors filles se déplaçaient dimanche à Carmaux. Dès le début, elles sont sur tous les ballons. Mais un manque de réussite au panier, au retour des vestiaires, permet aux locales de revenir au score. Un panier fatidique à 3 points de ces dernières les empêche de poursuivre en prolongations (défaite 58 à 60). A domicile face à Lacaune, les seniors garçons alternent les phases de jeu rapide avec de belles séquences de jeu collectif qui rendent le match plaisant des deux côtés. Malgré un petit relâchement dans le deuxième quart-temps, ils suivent les consignes du coach pour gagner 80 à 42.
80 ans, ça va se fêter !
Le Basket-Club de Roquecourbe va fêter cette année ses 80 ans d'existence. Un anniversaire qui sera célébré lors de la fête du club, les 3, 4 et 5 juin 2016. À cette occasion qui se veut mémorable pour les licenciés, pour les anciens du club et le village, les membres du bureau recherchent toute personne pouvant prêter des vieilles photos, maillots anciens ou autres qui permettront de mettre en place une exposition. Pour cela, contacter le club par mail, basketclubroquecourbe@gmail.com, ou par téléphone au 07 81 30 17 48.

Publié le 27/11/2015 : La saison 2015-2016 est lancée

Depuis quelques week-ends, les licenciés ont repris le chemin des terrains de basket. Les U 11 libres se déplaçaient à Aussillon. 3 garçons et 3 filles qui ont su allier collectif, défense et réussite au panier pour bloquer le score dès la mi-temps (38 à 8).
Les U13-1 garçons jouaient un plateau à Lavaur. Peu d'opposition pour les jeunes pousses avec 2 victoires (50 à 15 contre Lavaur et 70 à 5 contre Réalmont). Les U13-2 garçons recevaient Albi 3. Victoire 45 à 31 après un bon début de match mais une réussite au panier qui n'arriva qu'au deuxième quart-temps. Ils ont su gérer leur avance par la suite jusqu'à l'issue de la rencontre.
Les U 15 filles jouaient à Roquecourbe contre Rabastens. Elles perdent la rencontre de 3 points (40 à 43) après un match équilibré dans l'ensemble, de belles phases de jeu mais une adresse qui n'était pas au rendez-vous.
Les U 17 filles recevaient l'équipe de Lavaur-Verfeil 2. Bon début de match mais des difficultés au niveau de la défense font qu'elles sont menées à la mi-temps (28 à 29). Le passage en deuxième mi-temps en défense de zone leur permet de creuser l'écart pour finir par une victoire 52 à 46.
Les U 17 garçons se déplaçaient à Lavaur et reviennent avec la défaite 46 à 85. Début de match équilibré mais une défense trop longue à réagir et une attaque trop attentiste n'ont pas permis de faire face à une équipe locale qui a mis de la vitesse et marqué beaucoup de paniers en contre-attaque.
Les seniors garçons jouaient à l'extérieur, en coupe du Tarn, contre Albi 3. Après une mauvaise entame de match et une bonne remontée de bretelles à la mi-temps (18-22), les garçons mettent du rythme, font de belles actions pour conclure le match par une victoire 62 à 53. Bon rétablissement à Corentin qui est sorti sur blessure, entorse à une cheville au troisième quart-temps.