L'équipe des Séniors 1 et leur coach Carlos

SÉNIORS 1 : CALENDRIER ET RÉSULTATS PRÉ-RÉGIONALE SÉNIORS MASCULINS POULE A
SÉNIORS 2 : CALENDRIER ET RÉSULTATS DÉPARTEMENTALES SÉNIORS MASCULINS POULE A

01/04/2017 : Roquecourbe / Albi 4

Les Séniors 2 Garçons recevaient pour leur dernier match de la saison Albi 4 ; défaite 43 à 51. Comme toujours, une bonne entame de match permet aux garçons de virer en tête à la mi-temps. Le retour des vestiaires est difficile avec un manque de lucidité dans le jeu qui permet aux visiteurs de revenir, passer devant pour remporter le match.

25/03/2017 : Arthès / Roquecourbe 1

En déplacement à Arthès, les Séniors 1 Garçons ont eu un début difficile mais sont restés dans le match jusqu'à la mi-temps. Malgré le retard pris dans le 3ème quart-temps, ils ont relevé la tête et ont très bien fini ; ce qui n'a pas empêché la défaite 54 à 73. Bon match de toute l'équipe.

18/02/2017 : Roquecourbe 2 / Castres

Samedi soir, les Séniors 2 Garçons recevaient Castres ; défaite 46 à 66. Bon match dans l'ensemble mais le manque de rotation a rendu la fin de match difficile en terme de lucidité. Merci à Christope pour avoir joué et fait le 7ème joueur.

11/03/2017 :

- A Vielmur, les Séniors 2 Garçons jouaient vendredi soir et reviennent avec une victoire bien méritée 57 à 39. Bonne entame de match avec la réussite au panier qui est au rendez-vous et de belles actions tout au long de la rencontre ; félicitations.

- Les Séniors 1 Garçons recevaient Saint Sulpice ; ils ont eu du mal à rentrer dans le match mais se reprennent bien durant le 2ème quart-temps pour remonter au score à la mi-temps. Par la suite, trop de déchets au panier et de précipitation leur font perdre le match 39 à 74.

04/03/2017 : Arthès St Juery / Roquecourbe

Dans un match très engagé, les Séniors 2 Garçons jouaient à Arthès. Ils tiennent la 1ère mi-temps en arrivant sur le score de 23 partout à la pause. Au retour des vestiaires, trop de précipitation malgré les consignes du coach et un manque de réussite leur font perdre le match 42 à 63.

25/02/2017 :

- Les Séniors 1 Garçons jouaient à Castres un match très engagé ; le manque d'adresse, dès le début, a permis aux locaux de prendre rapidement la tête et la garder jusqu'au coup de sifflet final. Les garçons n'ont jamais baissé les bras mais reviennent avec la défaite 35 à 73.

- Les Séniors 2 Garçons recevaient Graulhet avec une équipe composée des plus jeunes et renforcée par quelques "Loisirs". Le match fut agréable à regarder mais la réussite au panier n'a pas toujours été au rendez-vous face à une adresse visiteuse insolente à 3 points ; défaite 57 à 72.

21/01/2017 : Roquecourbe / Réalmont

Les Séniors 1 Garçons jouait à domicile samedi soir, ils ont attendu longtemps (avec les 2 arbitres désignés) l'équipe de Réalmont qui n'est jamais venue...

14/01/2017 : Albi / Roquecourbe

Les Séniors 2 Garçons se déplaçaient à Albi. Après un début de match difficile, les garçons se sont repris pour mener à la pause ; malgré la sortie des 2 intérieurs pour 5 fautes, ils ont su garder le score à leur avantage pour l'emporter 74 à 62. A noter, l'entrée en jeu du coach Carlos qui a encore montré son talent à 3 points.

07/01/2017 : Roquecourbe / Mazamet

Bon match des Séniors 1 Garçons qui recevaient samedi soir les premiers de la poule et invaincus, Mazamet, malgré la défaite 56 à 90. Les garçons ont défendu jusqu'au bout les couleurs du club en n'hésitant pas pour certains à se frotter à plus grand et plus costaud que soi.

10/12/2016 : Carmaux / Roquecourbe

Les Séniors 1 Garçons se déplaçaient à Carmaux avec un effectif de 7 joueurs. Ils ont pris le match dans le bon sens pour être mené à la mi-temps seulement de 2 points. Ceci se poursuit dans le même tempo en 2nde période malgré la défaite au final 57 à 59. Félicitations à ces garçons qui ont gagné les 2ème et 4ème quart-temps.

03/12/2016 : Castres / Roquecourbe 2

Les Séniors 2 Garçons jouaient à Castres avec comme d'habitude aucun arbitre désigné ; merci à Christophe de Roquecourbe et Alan de Castres pour avoir arbitré ce match. Les locaux entament bien le match avec un écart de points qu'ils garderont jusqu'à la fin. Les garçons n'ont jamais baissé les bras et remercient le public venu nombreux les supporter.

26/11/2016 : Roquecourbe 1 / Arthès St Juery 1

Samedi soir, les Séniors 1 Garçons recevaient Arthès Saint Juéry dans un match qu'ils attaquent dans le bon sens (-2 à la pause). Malgré une bonne défense des garçons, les visiteurs prennent le match à leur compte et l'emportent 67 à 61. Merci aux joueurs de l'équipe 2 pour être venus compléter le banc.

19/11/2016 :

- Pour le compte de la Coupe du Tarn, les Séniors 1 Garçons jouaient à Graulhet ; les garçons démarrent mal le match, les paniers ne sont pas au rendez-vous et les locaux prennent le jeu à leur compte. Même s'ils n'ont pas baissé les bras et réalisé un bon match, défaite 48 à 62.

- En championnat, les Séniors 2 Garçons recevaient Arthès Saint juéry : ils mènent jusqu'au début du 4ème quart-temps où la réussite au panier les fuit et les visiteurs reviennent à égalité. Heureusement, les garçons retrouvent leur adresse pour finir de l'emporter 51 à 46. Bel esprit d'équipe avec les Séniors 1 qui étaient là pour les encourager et Corentin qui a connu le stress du coaching.

12/11/2016 : Roquecourbe / Castres

En Coupe du Tarn, les Séniors 2 Garçons recevaient leurs homologues de Castres. Ils ont bien tenu pendant 3 quart-temps faisant jeu égal avec une équipe jouant en division supérieure avant de s'écrouler dans le dernier quart-temps ; défaite 55 à 83. Félicitations aux garçons pour leur calme et pour avoir respecter les consignes.

05/11/2016 : Graulhet / Roquecourbe

Les Séniors-2 Garçons se déplaçaient à Graulhet. Malgré une bonne entame de match, Graulhet prend l'avantage à la mi-temps. En 2ème période, les garçons n'ont pas baissé les bras et terminent à 10 points : défaite 48 à 58. Bravo à l'équipe pour sa prestation. Samedi à 21h, elle reçoit Castres-2 en Coupe du Tarn.

22/12/2016 : BC Roquecourbe 1 / Castres

Les photos

15/10/2016 - BC Roquecourbe 2 / Vielmur

Samedi soir, les Séniors Garçons-2 accueillaient Vielmur. Face à une équipe jeune, ils ont très vite pris l'ascendant sur le match par un jeu rapide et dans le jeu intérieur. Après la sortie du meneur sur blessure, la 2ème mi-temps baisse d'intensité mais les jeunes roquecourbains gardent la tête haute et l'emportent 50 à 39.

Séniors Garçons / Vielmur

01/10/2016 : Roquecourbe 1 / Albi 3

L'équipe 1 des Séniors Garçons commençait son championnat en Pré-Région en recevant Albi 3. Une bonne entame de match des 2 équipes qui a vu les "piliers" de l'équipe locale faire leur travail et bien intégrer les jeunes.Tous les joueurs ont marqué et participé à la victoire 70 à 40 (31 points de Thibaud).