2017/2018

CALENDRIER ET RÉSULTATS CHAMPIONNAT CD81 - NIVEAU 2 - Poule A

12/05/2018 - U13M au tournoi de Labarthe sur Lèze

L'album photos

Pour finir la saison, les U.13 Garçons sont allés jouer le tournoi de Labarthe-sur-Lèze (après Toulouse). 3 matchs de poule les attendaient avant un match de classement. C'est avec une grande satisfaction que les coachs assistèrent à 3 victoires : Labarthe-sur-Lèze (44 à 1), Colomiers (20 à 17) et Cugnaux 2 (36 à 32) avec une finale prometteuse contre Cugnaux 1. Les garçons étaient galvanisés par l'enjeu ; un match haletant où les 2 équipes se répondaient coup pour coup. Même menés au score en 2ème période, ils ne se sont pas désunis et ont continué à aller de l'avant en enchainant un bloc défensif et de superbes actions en attaque pour l'emporter 35 à 30. Les parents, les remplaçants et Flavien (blessé) n'ont pas cessé de les encourager... Belle victoire, beaux matchs à l'image de cette équipe sur la saison : solidarité, plaisir et évolution technique ont régalé coachs et familles.

02/05/2018 Remise des récompenses du Challenge Mozaïc

Les photos

21/04/2018 - Roquecourbe / Le Séquestre

Album photos U13M / Le Séquestre (photos du club du Séquestre)

Pour cette dernière journée de championnat, les U.13 Garçons recevaient Le Séquestre. Ils se présentaient seulement à 5 pour jouer ce match dans une chaleur étouffante. Le début de match fut difficile au vue de ces conditions avec peu de réussite en 1ère période. Après la pause, ils ont réussi à mettre en place leur jeu pour conclure le match sur le score de 72 à 17. Félicitations à Mathis (efficace dans son rôle de meneur et au shoot), Mattéo (le tireur d'élite et meilleur marqueur), Loïc (le "feu follet" et récupérateur de ballons), Marin (volontaire malgré une blessure en début de match) et Flavien (au service de l'équipe par sa défense et ses passes).
L'équipe termine invaincue et champion du Tarn de niveau 2 ; félicitations aux 9 joueurs qui la composent et qui les 2 coachs ainsi que leurs parents.

07/04/2018 - Roquecourbe / Castres

Ce samedi, les U13 Garçons recevaient leurs homologues castrais. Après un début de match prometteur, la défense est devenue inefficace ainsi qu'une réussite au panier des moins brillantes ; ce qui a vu revenir au score les visiteurs. La mise au point des coachs à la mi-temps a permis de retrouver le jeu et l'efficacité de nos garçons qui, en appliquant les consignes, ont conclu le match sur le score de 43 à 27.

10/03/2018 - Albi / Roquecourbe

Pour le dernier déplacement de la saison en championnat, les U.13 Garçons jouaient à Albi.
Après une 1ère mi-temps convenable, ils se sont mis au niveau de leurs adversaires et ont manqué de rythme. Ils ont su se remettre en question sur le dernier quart-temps pour conclure le match sur une belle victoire 82 à 15.

10/02/2018 - Graulhet / Roquecourbe

En déplacement à Graulhet, les U.13 Garçons ont débuté le match en oubliant les consignes et en ne s'appliquant pas au tir avec une faible réussite. Malgré tout, ils arrivent à la pause avec une avance de +37. Les coachs remettent les pendules à l'heure afin que les garçons retrouvent leur basket. Ils font plaisir à voir, notamment dans le dernier quart-temps, pour l'emporter 87 à 22. Belle remise en question !

27/01/2018 - Roquecourbe / Gaillac

Les U.13 Garçons recevaient, à Lacrouzette, l'équipe 2 de Gaillac, seconde au classement, renforcée par 3 joueurs de l'équipe 1 qui joue en région.
Dès le début de match, les garçons ont appliqué les consignes en faisant une défense des plus solides et des attaques menées de mains de maîtres pour arriver à la pause à +16.
En seconde mi-temps, ils ont maintenu voire accentué l'intensité de jeu avec sérieux et brio pour conclure le match par une superbe victoire 60 à 27.
Les 2 coachs sont ravis et fiers de cette prestation qu'ils qualifient de match le plus abouti de la saison.

20/12/2017 - Goûter de Noël Kinder

Album photo

09/12/2017 - Le Séquestre / Roquecourbe

Les photos des U13M du Club du Séquestre :

Les U.13 Garçons se déplaçaient au Séquestre et reviennent avec la victoire 52 à 26. Ce ne fut pas sans difficulté. En effet, les garçons n'ont pas pris le match par le bon bout et ont réalisé une 1ère mi-temps peu conforme à leurs capacités (+7). Après une sacré remise en question de la part des 2 coachs à la mi-temps, ce fut beaucoup mieux dans l'application des consignes et les actions menées à bon escient (+ 26)

25/11/2017 - Roquecourbe / Albi 2

La série de victoires pour les U.13 Garçons se poursuit avec celle acquise ce samedi 82 à 22 contre Albi 2 ! Les 2 coachs s'en félicitent mais ce qu'ils retiennent le plus de ce match, ce sont la manière et la solidarité de ce groupe qui continue à évoluer techniquement, mentalement et qui ne pense qu'à progresser ensemble...

18/11/2017 - Roquecourbe / Graulhet

Ce samedi était l'occasion de confirmer la très belle prestation des U.13 Garçons du week-end précédent ; ce fut fait au niveau de la manière et de l'état d'esprit en l'emportant à domicile contre Graulhet 54 à 15. En effet, on a pu assister à de belles actions rondement menées mais la réussite ne fut pas toujours au rendez-vous par manque d'application.
Bravo à ces garçons qui doivent continuer à travailler pour progresser encore et encore...

11/11/2017 - Gaillac / Roquecourbe

Très belle prestation des U.13 Garçons à Gaillac qui ont ravi leurs 2 coachs (Jean-Louis et Patrice) de par leur sérieux, leur motivation, leur respect des consignes, le plaisir de jouer qu'ils ont démontré au travers d'une défense intraitable et d'une belle réussite au panier. Félicitations aux 8 joueurs !