2018/2019

Coachs : Nathalie Caminade

16/06/2019 - Le B.C.R. bien représenté aux finales du 3x3 Mozaïc

U.13 Filles au tournoi 3x3 Mozaïc de Cahors

3 équipes du club s'étaient qualifiées pour ces finales qui avaient lieu à Cahors ce dimanche :
Les U.13 Filles ont passé une excellente journée où elles ont pu bien travailler leur jeu sur ce modèle qui fait jouer 3 joueurs contre 3 sur un seul panier. Matchs agréables dans lesquels les filles ont pu jouer contre des équipes d'autres départements et de niveaux différents.

Tous les joueurs sont repartis avec des récompenses bien méritées.

08/05/2019 - Les U.13 Filles ont dignement représenté le B.C.R. !

Les U.13 Filles fières de leur parcours !

Après une saison bien remplie et de belles prestations au niveau régional, les U.13 Filles avaient mérité leur place en demi-finale du championnat Pyrénées 2, celle-ci se disputant en matchs aller-retour contre le club de Moissac.
Lors du match aller à domicile, l’équipe s’est démenée devant un large public. L'envie du collectif s'est remarquée avec la vivacité, l'intensité et le respect des consignes dès le début du match. De très bonnes circulations de balle en attaques abouties ont fait qu'elles ont pris l'avantage rapidement pour arriver à la pause sur le score de 29 à 16. Malgré la pression mise par les visiteuses pour revenir au score, les filles ont maintenu un rythme exemplaire pour dominer la rencontre et l’emporter 54 à 35.
Le match retour à Moissac fut compliqué face à des joueuses plus offensives et plus adroites qu'au match aller ; les filles n’ont pas su gérer la pression mise par un arbitrage local sifflant des fautes successives et rapides sur la meneuse qui a fini par déstabiliser l’ensemble de l’équipe roquecourbaine dès le début du match. Malgré tout, les filles n’ont pas baissé les bras et ont déroulé de belles actions : mi-temps 20 à 22. La 2ème mi-temps a vu trop de maladresse, de pertes de balles et 2 joueuses sorties pour 5 fautes pour laisser les locales rattraper leur retard et gagner le droit de jouer la finale…
Bravo et félicitations à ces roquecourbaines pour leur parcours, leur esprit d’équipe, leur cohésion face à l’adversité et leur bonne humeur ! Malgré la défaite, cette expérience va leur servir à l’avenir et les endurcir.

08/05/2019 - Finales départementales

Une partie des photos des U13F et U18F (photos de Christophe Fabries essentiellement)

CLIC pour voir l'intégralité de l'album

27/04/2019 - 1/2 Finale ID - Lavaur / Roquecourbe

Les U.13 Filles ont joué leur 1/2 finale à Lavaur avec un effectif réduit (conséquence des vacances scolaires) et un handicap de 5 points au départ. Malgré tout, les 6 joueuses ont rapidement surmonté le score et sont restées devant au compteur tout le match. Malgré quelques frayeurs avec des successions de mauvaises passes qu'il faudra gommer au prochain match, l'envie du groupe a fait plaisir à voir ; elles reviennent avec une victoire 40 à 28 qui les qualifie pour la Finale.

13/04/2019 - 1/4 de finale ID - Maubourguet / Roquecourbe

Long déplacement des U.13 Filles à Maubourguet pour le quart de finale retour du championnat. Après une entame de match difficile où elles ont enchaîné des retard défensifs à tour de rôle entraînant des fautes, et ont manqué de lucidité en attaque en précipitant les shoots, le 2ème quart temps fut plus rassurant avec une défense bien en place, de bonnes relances et des contre-attaques bien abouties par les deux Lucie. La fin de match fut compliquée avec l'élimination rapide de Maëlle et Méline pour 5 fautes mais l’avance du match aller (+17) a permis aux filles de ne pas paniquer et de se qualifier pour la demi-finale contre Moissac malgré la défaite 29 à 35. Félicitations pour la cohésion du groupe, les efforts ont été récompensés.

06/04/2019 - Quart de Finale aller Roquecourbe / Maubourguet

En quart de finale aller du championnat, les U.13 Filles recevaient Maubourguet (65). Une très bonne maîtrise de jeu en attaque placée avec de belles actions collectives a permis d'être devant au score dès le début de la rencontre. En deuxième partie, les filles ont appliqué une défense moins passive qui a permis de prendre le large et de remporter le match 48 à 31. Bravo à tout le groupe !

30/03/2019 - Martiel / Roquecourbe

Dernier déplacement en championnat pour les U.13 Filles à Martiel qui ont tiré profit du dernier match en mettant de l'intensité dès le début de la rencontre. Elles ont mis en place les actions collectives travaillées sur les derniers entrainements. Les filles ont été récompensées de leurs efforts en maîtrisant tout le match : victoire bien méritée 38 à 29.

23/03/2019 - Astro / Roquecourbe

A Astro, les U.13 Filles abordaient avec trop de confiance la rencontre face à des toulousaines que ne lâchaient rien. Les automatismes de l'attaque placée n'ont pas été bien maîtrisés entraînant moins d'espace pour aller au panier, d'où un manque de réussite. Après la pause, les filles ont été plus combattives notamment aux rebonds. Elles ont ainsi pu creuser un écart au score qu’elles ont su maintenir jusqu'à la fin : victoire 41 à 27. A noter la volonté et l'implication du groupe qui a permis une bonne rotation des joueuses dans une bonne ambiance.

16/03/2019 - Roquecourbe / Caussade

A domicile, face à Caussade, les U.13 Filles abordaient parfaitement la rencontre en prenant une avance de 10 points au 1er quart-temps. Par la suite, ce fut plus laborieux avec une succession de tirs manqués, un manque de cohésion collective offensivement et un non respect des consignes. Heureusement, défensivement, la motivation et la détermination des filles ont permis de garder la distance tout le match pour l'emporter 46 à 36.

16/02/2019 - Sérènes - Rieupeyroux/ Roquecourbe

Petite prestation des U.13 Filles à Lunac qui reflète le relâchement du dernier entrainement ; défaite 22 à 47. Beaucoup d’occasions offensives ont échoué par manque d’application et de réalisme. Il va falloir se ressaisir : les vacances arrivent à point nommé pour qu’elles se ressourcent et reviennent prêtes à attaquer les derniers matchs comme elles savent le faire.

09/02/2019 - Roquecourbe / Pibrac

Les U.13 Filles recevaient celles de Pibrac. Malgré l'absence de la coache, les filles ont été a l'écoute des consignes données par le coach adjoint et ont su faire preuve de réalisme malgré encore trop de fautes inutiles. Au fil du match, l'écart s'est creusé pour une victoire 52 à 31 ; ceci a permis à toutes les joueuses d'avoir un temps de jeu à peu près égal et la première pour Anna S.

02/02/2019 - Roquecourbe / Moissac

A domicile, les U.13 Filles ont disputé un match engagé et équilibré face à Moissac. Quelques oublis défensifs ont été sanctionnés par une très bonne adresse au cercle des visiteuses. Les filles n'ont pas pu jouer avec sérénité, particulièrement le dernier quart-temps, supportant des remarques et le manque de fair-play de parents adverses notamment lors des lancers-francs. Dommage que le manque de réussite ait été préjudiciable ; elles s'inclinent 41 à 43.

27/01/2019 - Tournoi Inter Territoires

Deux joueuses U.13 Filles (Anna et Méline) représentaient ce week-end les couleurs du B.C.R. au sein de la sélection Tarn-Aveyron qui disputait le Tournoi Inter Territoires à Amélie-Les-Bains. Félicitations pour leurs prestations.

Quelques photos : CLIC

12/01/2019 - Roquecourbe / Ent Astro-TMB

Reprise du championnat pour les U.13 Filles qui recevaient l'entente Astro-TMB pour le dernier match aller. Dès le début, elles ont dominé et dirigé la rencontre. Les filles ont montré de bons mouvements en attaque et étaient présentes en défense avec des interceptions ; ce qui a entraîné quelques belles phases de jeu. Les rotations de joueuses ont été régulières et toute l’équipe a participé à la victoire 62 à 30.

15/12/2018 - Caussade / Roquecourbe

En déplacement à Caussade, les U.13 Filles ont débuté leur match en étant bien en place offensivement et défensivement ; elles ont dominé largement le 1er quart temps. Le 2ème fut plus laxiste ; ce qui a permis à l'adversaire de prendre l'avantage d'un panier. Sur la 2ème mi-temps très combative entre les 2 équipes, les filles appliquent une défense plus maîtrisée mais l'adresse n'étant pas au rendez-vous, elles laissent filer la victoire 36 à 37.

08/12/2018 - Roquecourbe / Serènes-Rieupeyroux

A domicile, les U.13 Filles jouaient un match sympathique contre Les Serènes de Lunac. La rencontre a vu un chassé-croisé entre les 2 équipes mais une succession de mauvaises remises en jeu en fin de match a permis aux visiteuses, plus lucides et plus efficaces au panier, de l’emporter 48 à 40.

01/12/2018 - Pibrac / Roquecourbe

Déplacement des U.13 Filles à Pibrac où elles ont eu des difficultés à rentrer dans le match. La maladresse et trop de fautes ont fait qu’elles se sont retrouvées derrière de 3 pts à la mi-temps. Mais le retour des vestiaires fut bénéfique : les filles ont eu un sursaut énergique avec une défense agressive et collective ainsi qu’une succession de contre-attaques qui leur permettent de mettre un 12 à 0. Victoire 42 à 35 ; l'équipe entière est à féliciter pour ses actions qui ont été collectives et bien menées. Un grand bravo !

24/11/2018 - Union Sportive Pibracaise / Roquecourbe

Les U.13 Filles se déplaçaient à Moissac. Face à une équipe de même niveau, elles ont été très maladroites et ont manqué d'intensité sur les changements de rythme : défaite 23 à 42. Moins d’observation et plus d’application seront nécessaires pour gagner le match retour à domicile. A noter le bon accueil et l’excellent arbitrage du club de Moissac.

17/11/2018 - Roquecourbe / Martiel

Les U.13 Filles recevaient les aveyronnaises de Martiel dans un match qui fut équilibré entre les deux équipes. Plusieurs oublis au rebond et des mauvaises passes empêchent les filles de se détacher au score. Menées de 2 points à la mi-temps, elles seront plus efficaces au retour des vestiaires en mettant plus d'intensité. Un panier à 3 points fut le bienvenu et libéra un peu plus l'équipe pour une victoire 39 à 30.

10/11/2018 - Laissac / Roquecourbe

1er match compliqué pour les U.13 Filles à Laissac. Malgré un 1er quart temps gagné, les filles s’épuisent au fil du match avec une énergie mal canalisée. Trop de fautes pour certaines, manque d’engagement pour d’autres et la blessure de Méline ont fait qu’elles ont laissé filer le match. Elles s’inclinent 25 à 43.

13/10/2018 - BRASSAGES RÉGION JOURNÉE 4 - Roquecourbe / Caussade

Dans la suite des brassages en niveau région, belle victoire des U.13 Filles qui recevaient l’équipe de Caussade : 46 à 38. Ainsi, elles atteignent l’objectif fixé d’accéder au championnat en niveau Pyrénées 2. Malgré la maladresse, les filles ont été volontaires et sont restées devant au score tout le match. A noter quelques améliorations défensives qu'il faudra assimiler un peu plus pour être à l'aise lors des prochaines rencontres.

06/10/2018 - BRASSAGES RÉGION JOURNÉE 3 - Roquecourbe / Mazères

Défaite 26 à 33

29/09/2018 - BRASSAGES RÉGION JOURNÉE 2 - Cunac / Roquecourbe

Large victoire des U.13 Filles à Cunac face à une équipe plus jeune. Le score a été bloqué au début du 2ème quart temps 32 à 2. Bravo à toute l’équipe qui a participé au score et au succès de ce match !

22/09/2018 - Brassages Région 1ère Journée - Gaillac / Roquecourbe

Après avoir repris les entraînements fin août, certaines équipes du club reprenaient ce week-end le chemin des salles de basket pour entamer les brassages en niveau région :
Défaite prévisible des U.13 Filles à Gaillac face à une équipe d'un niveau élite : 32 à 72. Par manque de rythme et d'agressivité, les filles ont rencontré des difficultés mais ce fut malgré tout un match agréable et sympathique qui permet d'évaluer le travail à effectuer par la suite.