U15F
2019/2020

Coach : Nathalie Caminade, Jean-Marc Chabbert

29/02/2020 - Gaillac / Roquecourbe

A Gaillac, les U15F n'ont pas démontré leur meilleur basket et se sont mises au niveau de l'adversaire qui jouait à 4 alors que le championnat habituel est du jeu à 5.
Heureusement le rappel des bases à la mi-temps et un peu plus de vivacité ont permis de remporter le match 34 à 50.

08/02/2020 - Roquecourbe / Cunac Lescure

Les U15F ont consolidé la 1ère place du championnat en remportant une 8ème victoire contre Cunac à domicile.
Le match fût engagé et très rythmé. Nos filles ont appliqué les consignes avec sérieux et n'ont jamais baissé les bras.
Elles ont montré des progrès dans la construction collective du jeu placé, conséquence de l'application des derniers entraînements.
Même si l'adversaire n'a pas laché, nos joueuses ont su creuser l'écart et obtenir un score favorable 61 à 46.

01/02/2020 - Graulhet / Roquecourbe

A Graulhet, les U15F ont entamé la rencontre en déroulant de très belles actions et rapidement elles ont pris les devants au 1er quart-temps 6 à 21. Relâchement par la suite au 2ème quart-temps avec des phases de jeu moins abouties par manque d'application mais en restant toujours devant à la mi-temps 13 à 33. Difficile de ne pas tomber dans le jeu approximatif de l'adversaire et se laisser aller à la deuxième mi-temps, mais nos joueuses ont réalisé deux quart-temps réguliers (2/12) (2/13) pour remporter ce match 17 à 58.

18/01/2020 - Roquecourbe / Rabastens

Les U15F 1ère du championnat recevaient l'équipe de Rabastens composée de débutantes courageuses. Nos filles ont pris le match à leur avantage. Elles ont montré une cohésion d'équipe et appliqué les consignes en alternant les contre-attaques avec le jeu placé. L'écart de niveau était trop grand, elles remportent le match 102 à 8.

11/01/2020 - Carmaux / Roquecourbe

Bonne reprise pour les U15F à Carmaux. Dès le début de la rencontre, nos filles sont rentrées dans le match collectivement et ont remporté le 1er quart temps 7 à 18.
Elles ont confirmé tranquillement au 2ème quart-temps en conservant le même écart au score, 14 à 36. En deuxième mi-temps, nos joueuses ont su garder une intensité et ont déroulé de nombreuses contre-attaques. Victoire logique 26 à 73 face à une équipe moins expérimentée qui n'a pas démérité.

07/12/2019 - Le Séquestre / Roquecourbe

Début de match compliqué au Séquestre pour nos U15F où le manque de rythme rendit beaucoup d'actions offensives stériles.
Des retards défensifs entraînèrent une succession de fautes pénalisant et figeant l'équipe avec 14 fautes à la mi-temps, tout en restant au score à égalité 23 à 23.
La deuxième mi-temps fût plus énergique et intéressante avec de très belles actions collectives et de beaux paniers à 3 points, notamment 3 sur 5 au 4ème quart-temps.
La solidarité du groupe et la complémentarité des joueuses a pris le dessus sur la rencontre pour l'emporter 50 à 47, victoire largement méritée !

30/11/2019 - Roquecourbe / Gaillac

A domicile, nos U15F ont joué tranquillement contre la jeune et vaillante équipe de Gaillac.
Elles remportent le match 59 à 29, tout en ayant relâcher le rythme et l'application en 2ème mi-temps.
Le point positif est la participation de l'équipe complète au score.

23/11/2019 - Championnat 3x3 - 1ère journée

Ce week-end avait lieu la première journée du championnat 3/3.

Les U15 filles à Lagrave : Les deux équipes ont tout gagné, elles se sont retrouvées l'une contre l'autre en finale. Bravo aux filles.

16/11/2019 - Cunac Lescure / Roquecourbe

A Cunac nos U15F ont pris rapidement la rencontre à leur avantage. Tout en étant maladroites, elles se sont retrouvées devant à la mi-temps,16 à 25.
Pouvant mieux faire, de retour des vestiaires, nos filles ont renforcé la défense, enchaînant ainsi les contre-attaques. La rotation des joueuses a permis de garder le rythme vaillant jusqu'à la fin et remporter le match 25 à 52. A souligner le bon arbitrage équilibré de Cunac

09/11/2019 - Roquecourbe / Entente Dadou

Les U15 filles recevaient L'Entente Dadou en championnat départemental. Match facile pour nos joueuses qui avaient "un trop d'énergie" oubliant la rigueur d'application. Victoire 75 à 26.

12/10/2019 - 4ème Journée de Brassages Pyrénées

Long déplacement à Lézat pour les U15F qui jouaient les derniers matchs de barrage région en triangulaire face à Lézat et Labège.
Avec des joueuses blessées, l'équipe était diminuée. Le manque de rotation entraînant fatigue et lucidité a fait que nos joueuses
n'ont pas réussi a remporté un match qui devait être qualificatif pour la région.

05/10/2019 - 3ème Journée de Brassages Pyrénées - Luc la Primaube / Roquecourbe

Les U15 Filles se déplaçaient à La Primaube pour le 3 ème match des barrages région. Comme le match précédent, face à une équipe qui vise l'élite et donc pas la même catégorie que nous, nos joueuses ont été en observation, oubliant l'agressivité pour répondre à la rudesse aveyronnaise. Elles se sont enfin révélées au 4 ème quart-temps en montrant de bons passages qui confirment leur possibilité.
Score 70 à 28.

28/09/2019 - 2ème Journée de Brassages Pyrénées - Roquecourbe / Lavaur

2ème match barrage pour nos U15F qui recevaient Lavaur. Face à une équipe très technique, elles n'ont pas su appliquer les consignes de jeu.
De plus, de nombreuses contre-attaques n'ont pas abouti par manque d'adresse. C'est donc une défaite logique 47 à 86.
Il faut en retirer un match d'enseignement qui servira à évaluer la progression de nos filles dans la saison.

21/09/2019 - 1ère Journée de Brassages Pyrénées - Caraman / Roquecourbe

Depuis fin Août, les licenciés du basket club de Roquecourbe ont repris le chemin des entrainements. L'occasion de se retrouver, de se remettre à niveau , et d 'intégrer les nouveaux licenciés.
Ce week-end avait lieu, le premier tour de brassage régional :
A Caraman, les U15F ont démarré le match fébrilement laissant les locales très adroites prendre l’avantage au premier quart-temps.
A partir du deuxième quart temps, nos joueuses ont accéléré avec une pression défensive entraînant ainsi des contre-attaques. La rotation de nos 10 filles motivées jusqu’au bout a permis de garder un rythme soutenu et remporter confortablement ce premier match de barrage 46 à 71.