Les sponsors du club...

Merci de réserver vos achats auprès des entreprises qui soutiennent notre club.

mercredi 18 janvier 2023

U11 M / Mazamet Aussillon

Le match de samedi des U11 s'est joué en deux temps. La première mi-temps où nos joueurs ont été remarquables et ont joué leur meilleur basket. Ils ont dès le premier quart temps assommé l'équipe adverse de Mazamet par un 6 à 0. Ces trois premiers quart temps ont été un réel plaisir à regarder. Nous avons pu voir la mise en œuvre de ce qui a été travaillé à l'entraînement : remise en jeu, contre attaque, défense, et double pas. Ce fut un des meilleurs moment depuis le début de la saison et nos joueurs étaient bien dans leur match.

Malheureusement la seconde période a été à l'opposé de la première, ce qui a permis à Mazamet de se réveiller et de basculer le match à leur avantage. Le mental de nos joueurs en a pris un coup dès le quatrième quart temps ou nous avons pu entendre sur le banc "Nous n'arriverons pas à gagner", "On est nul", etc, alors qu'ils menaient 3 à 1. Au final le match se termine sur un score serré : 33 à 30 pour Mazamet (ou 3-3 en terme de quart temps).

Nous allons devoir travailler sur ce mental pour les aider à prendre conscience de leurs capacités et surtout à ne pas baisser les bras si rapidement.

A noter que nous avons été très bien accueillis par le Club de Mazamet et que l'arbitrage a été très cohérent et pédagogique pour nos joueurs. Une bonne ambiance et rien à redire sur l'arbitre, de quoi passer un bon moment. Une victoire aurait ensoleillé la journée de nos joueurs (et de l'entraîneur), mais ça va venir.