6
BASKET CLUB ROQUECOURBE 12 10 2 8 0 0 480 527

27/05/2011 : Assemblée générale, bilan sportif

La saison 2010/2011 des cadettes aura été mouvementée avec des résultats contrastés.
Ce sont 12 filles de 14 à 17 ans avec des expériences et des bagages techniques très inégaux.
Après un démarrage poussif en poule de brassage de début de saison, les cadettes ont aligné 10 victoires consécutives et ont fini 1 ère de leur poule avec + de 70 pts de moyenne par match.
La 2 ème phase, en niveau 1, a été plus compliquée à gérer, avec seulement 2 victoires dont 1 obtenue devant la meilleure équipe de la poule et des défaites très honorables par quelques points.
Une cascade de blessures additionnée au problème de ne pas pouvoir compter sur un nombre suffisant de filles pour l' entrainement du mardi ont été très préjudiciable au rendement du groupe, d'autant plus que pratiquement toutes les équipes que nous avons rencon trées avaient 2 (voir 3) entrainements par semaine avec l'effectif complet.
Nous préférons donc nous souvenir de la belle prestation de nos filles à Martiel en début d'année 2011 où elles ont tenu la « dragée haute » à une très bonne équipe régionale qui s' est d'ailleurs qualifiée pour la finale du Top 12 Cadettes. Nous souvenir également du dernier match à domicile où elles ont su s'imposer grâce à leur mental et à leur esprit de groupe enfin retrouvé.
Souvent dépassée par la taille et par le gabarit mais toujours vaillantes, les Cadettes du BCR se sont battues avec leurs armes : vitesse, agressivité et envie.
Les entraineurs de cette é quipe tiennent à remercier les parents qui nous ont aidés durant la saison, ainsi que Jean-Louis , Patrick et Myriam qui nous ont toujours soutenus et qui nous ont permis de porter haut les couleurs du B.C.R.
Compte-rendu de Laurent

05/06/2011 Tournoi de Verfeil

16/04/2011 : Roquecourbe / NETS

Les Cadettes rencontraient les NETs de Toulouse. Rencontre très serrée , les locales ont réussi à remporté une victoire bien méritée , grâce à une envie et une meilleure adresse aux tirs. Le score : 59 à 57 en faveur des Roquecourbaines, à noter la rencontre a été arbitée par deux officiels du comité du TARN.

09/04/2011 : Vacquiers - Bouloc / Roquecourbe

Les Cadettes jouaient à Vacquiers/Bouloc. La rencontre, ternie par le coach adverse à Roquecourbe, laissait présager d'un match tendu. Heureusement que l'arbitrage neutre demandé par  Roquecourbe a su tenir la rencontre. Comme souvent, les Roquecourbaines ont péché par un manque de constance. Elles reviennent dans le dernier quart-temps pour échouer de 4 pts. Score 50 à 46.

02/04/2011 : Roquecourbe / Rignac

Les Cadettes recevaient l'équipe de Rignac. Le nombre de tirs manqués résume la rencontre, elles ont toujours essayé de combler leur retard, mais sans marquer, c'est difficile. Elles s'inclinent sur le score de 28 à 42.

26/03/2011 : Olemps / Roquecourbe

Les cadettes étaient du voyage à Olemps. Avec un effectif incomplet, elles se sont inclinées sur le score de 52 à 42.

19/02/2011 : Roquecourbe / Ent Vacquiers / Bouloc

Les cadettes recevaient l'entente Vacquiers /Bouloc. Les locales ont fait preuve de sang froid et ont réussi à vaincre, malgré la rudesse et le manque total de fair play de supposé supporter. La stupidité a failli l'emporter. Nos filles gagnent sur le score de 50 à 45.

12/02/2011 : Rignac / Roquecourbe

Les Cadettes jouaient à Rignac. Elles reviennent avec une défaite sur le score de 45 à 56.

05/02/2011 : Roquecourbe / Luc Primaube

Samedi après midi, les cadettes jouaient la rencontre en retard contre La Primaube.
Face à une équipe jeune et composée de 7 joueuses, les locales ont mal débuté la rencontre. N'arrivant à prendre un écart suffissant, les visiteuses ont continué à croire en leur possibilité de gagner le match. A la mi-temps, l'écart en faveur des Roquecourbaines n'était que de 5 pts, à cause  de nombreuses maladresses, passes, pertes de balles qui ont émaillé la rencontre.Dans le dernier quart-temps, les visiteuses prennnent les commandes et réussissent à garder les deux points d'écart jusqu'au coup de sifflet final. Les Roquecourbaines s'inclinent sur le score de 62 à 64.

30/01/2011 : 32ème de finale de Coupe de France, Roquecourbe / Astro - Colomiers - Cugnaux

Les cadettes recevaient en 32ieme de finale de Coupe de France, une équipe composée de filles de plusieurs club de Toulouse. Face à une armada , jouant en championnat de France, nos filles ont eu beaucoup de mal à jouer leur basket. Dès le début, les locales ont subi. A la mi-temps, l'écart était de plus 20pts. Difficile d'esperer à cause de la différence, gabarit et  condition physique. Néanmoins, les Roquecourbaines n'ont rien laché, elles s'inclinent devant un public conquis par le spectacle sur le score de 97 à 41.

22/01/2011 : Castres - Lacrouzette / Roquecourbe

Nos cadettes jouaient à Castres contre l'entente Lacrouzette/Castres. Rencontre toujours stressante, à cause de la qualité de l'adversaire et aussi des conditions de jeu. Bis répetita, nos representantes ont oublié de se concentrer sur le jeu. Critiquer l'arbitrage n'est pas la solution, s'adapter est une preuve de maturité. Une meilleure réussite aurait fait la différence, les Roquecourbaines s'inclinent sur le score de 54 à 46.
Voir article de presse : remise des survêtements

08/01/2011 : MATCH DE BARRAGE MARTIELS 1 / ROQUECOURBE : 45 - 39

Les cadettes se déplaçaient à Martiel dans l'Aveyron. Rencontre pour une place qualificative en top 12.
Nos représentantes, face à une équipe d'un niveau supérieur, ont pu s'étalonner. Cette équipe, plus agressive mais correcte, supérieure physiquement, avait le niveau du top 12. Le rythme plus élévé, une pression de tous les instants étaient les ingrédients de la rencontre. Les Roquecourbaines ont réussi malgré ces contraintes à répondre paniers après paniers. Dès le premier quart-temps, les locales commencent à se détacher avec un 8 à 0, mais nos cadettes reviennent et contre toute attente remportent le quart-temps 13 à 11. Même scénario dans le 2ème quart-temps, les Roquecourbaines gagnent 25 à 23 à la mi-temps. La fatigue, la pression, et les locales repartent avec 12 pts d'écart dans le 3ème quart-temps, mais encore avec la vaillance, les Roquecourbaines reviennent pour finir à -7 pts. Dernier quart-temps fatidique, les locales, ne gagnant que de 2 pts dans les 20 dernières secondes, ont réussi à marquer deux paniers de suite pour gagner définitivement avec un écart de 6pts. Score final 45 à 39. Bravo à nos cadettes qui ont pris conscience de leur valeur grâce aux conseils avisés de leurs entraîneurs.

11/12/2010 : St Orens / Roquecourbe

Les Cadettes étaient à St-Orens. Comme à l'aller, nos représentantes ont pris les choses en main et reviennent avec une 9ième victoire sur 9. Plus qu'un dernier match pour terminer invaincues . Elles gagnent sur le score de 65 à 32.

04/12/2010 : Roquecourbe / Arthès Saint Juéry

Les cadettes recevaient la lanterne rouge de la poule : Arthès St-Juery. Cette équipe jeune et pleine de fougue a essayé de limiter la casse. Un bémol, le nombre de fautes des visiteuses qui ne comprennnent pas le règlement, s'énervent et perturbent la rencontre. Les locales gagnent logiquement sur le score de 60 à 22.
les photos

27/11/2010 : Roquecourbe / Toulouse Cheminots Marengo 2

En fin d'apres midi les Cadettes jouaient contre le TCMS. Equipe qui avait donné une bonne réplique au match aller. Pour le retour, même scénario, les locales ne réussissant pas à prendre un avantage confortable, l'écart à la mi-temps était de 5 pts. Il a fallu attendre le milieu du 3ième quart-temps pour voir enfin les Roquecourbaines prendrent le large grâce à une bonne série d'Audrey. Ecart maintenu jusqu'au coup de sifflet final. Score 66 à 51 pour les locales.

20/11/2010 : Vielmur - Sémalens / Roquecourbe

Les cadettes se déplaçaient à Vielmur. Toujours invaincues, elles reviennent avec une victoire facile sur un score de 92 à 41.

13/11/2010 : Roquecourbe / Launaguet

Nos cadettes recevaient les filles de Launaguet. Les deux équipes étaient à égalité sur le nombre de victoire et occupaient la tête du classement. Rencontre très attendu , les locales ont vite fait la différence devant une équipe qui n'a pas fermée le jeu. La superiorité des Roquecourbaines ne porta pas à contestation, elles gagnent le derbi sur le score de 62 à 28 . Elles terminent la phase des rencontres aller en tête avec 5 victoires pour 5 rencontres. Bravo à l'équipe qui en plus se bonifie de rencontres en rencontres.

06/11/2010 : Roquecourbe / Saint Orens

Les Cadettes finissaient la journée basket en recevant l'équipe de St-Orens. L'équipe visiteuse avec 6 élements ne présentait un obstacle insurmontable. Hélas, il a fallut attendre le début du troisième quart-temps pour voir les locales prendrent enfin la tête de la rencontre et finir en roue libre. Score 82 à 43.
les photos

une courte vidéo

23/10/2010 : Arthès -Saint Juery / Roquecourbe

Les cadettes finissaient la journée à Arthès. Elles n'ont pas laissé les locales prendre confiance et ont pris la tête dès le début pour ne plus la quitter. Elles gagnent sur le score de 59 à 21.
les photos

16/10/2010 : Toulouse Cheminots Marengo 2 / Roquecourbe

Les Cadettes se déplacaient à Toulouse contre le TCMS. Perdant à la pause de 8pts, les Roquecourbaines, grace aux conseils de Laurent, prennnent la rencontre par le bon bout. Elles remontent l'écart et passent devant pour gagner le match sur le score de 58 à 46.