0
54
80

27/05/2011 : Assemblée générale, bilan sportif

L'équipe avec un effectif de 13 joueuses a évolué dans le championnat départemental composé uniquement d'équipes féminines, contrairement aux années précédentes où elles rencontraient des équipes mixtes (filles et garçons). De ce fait, les rencontres furent plus intéressantes pour les joueuses et pour le jeu.
Ce championnat de 12 équipes fut plus équilibré et nos joueuses ont fait bonne figure en affichant 16 victoires, 8 défaites sur 24 rencontres. Parfois, les entraineurs ont élevé la voix pour des raisons de défaillances techniques individuelles et collectives afin de les encourager et de les guider dans les phases de jeu à développer.
Ensuite, les filles ont participé au tournoi départemental de mini basket de Lavaur qui c'est déroulé le Dimanche 22 Mai et participeront au tournoi de Verfeil le 4 Juin prochain.
En septembre, 7 filles quitteront le groupe pour jouer dans la catégorie supérieure « benjamines », les autres joueuses continueront en « espoirs » avec l'arrivée de 3 joueuses arrivant de la catégorie « avenirs ».
Bravo à toutes pour cette belle saison de basket. Nous leur souhaitons de continuer à prendre du plaisir et à conserver ce bon esprit d'équipe.
Un grand merci aux parents qui furent nombreux pour les déplacements et merci à Myriam pour ses petits conseils techniques bien utiles lors des entrainements.
Compte-rendu de Jérôme

22/05/2011 : Fête Nationale Mini-Basket

les photos

16/04/2011 : Graulhet / Roquecourbe

Les filles reviennent de Graulhet avec un score de 37 à 32 pour les Roquecourbaines.

10/04/2011 : Finale Régionale du Panier d'Or à Tarbes

Nous avions 6 enfants qui défendaient le Tarn au Panier d'Or. Hélàs, ils se sont fait éliminer, Louis finissant 3ème dans sa catégorie.
Bravo à tous, c'est déjà un bon parcours de leur part.

02/04/2011 : Carmaux / Roquecourbe

Les Poussines se déplaçaient à Carmaux. Mauvaise entame de match, maladresses, elles s'inclinent de 2pts sur le score de 35 à 33.

26/03/2011 : Roquecourbe / Aussillon-Mazamet

Les Poussines recevaient Mazamet. Rencontre équilibrée, mais les locales ont petit à petit pris l'ascendant et remportent la rencontre sur le score de 34 à 24.
les photos

19/02/2011 : Roquecourbe / Gaillac

Les Poussines recevaient Gaillac 2. Face à une équipe plus faible, les locales ont mis un quart-temps pour se détacher au score. Elles ont bloqué celui-ci dès la fin du 2 quart-temps. La suite ne fut qu'une simple formalité. Score 34 à 4.

12/02/2011 : Carmaux / Roquecourbe

Les Espoirs filles se déplaçaient à Carmaux. Elles rencontraient des filles débutantes et le match fut à sens unique. Le score fut bloqué dès la fin de 1 quart-temps 36 à 6.

30/01/2011 : Panier D'Or à Albi

les photos

Roquecourbe a obtenue de bons résultats au Panier d'Or, chez les filles, dans les finalistes nous avions Coline qui a fini 3ème.
Les 3 premiers de chaque catégorie vont représenter le Tarn à la finale régionale à Tarbes.
Elise aussi était dans la dernière finale, elle s'est classée 6ème.
Eléonore et Asmine ont participé aux préliminaires.
Nathalie C

L'article de La Dépèche

29/01/2011 : Roquecourbe / Arthès Saint Juéry

Les Espoirs filles recevaient l'équipe d'Arthès St-Juéry. Rencontre brouillonne, beaucoup de maladresse de part et d'autre, mais les locales ont pris le devant et gagnent sur le score de 20 à 12.

22/01/2011 : Cunac lescure / Roquecourbe

En déplacement, les Poussines étaient confrontées à Cunac. Il a fallu attendre le début du 3ème quart-temps pour voir les Roquecourbaines prendre le score et ne plus le quitter jusqu'au coup de sifflet final. Score 59 à 34 .

08/01/2011 : Roquecourbe / Graulhet

Les poussines ont repris le chemin des terrains et jouaient à domicile contre Graulhet.
La rencontre s'est déroulée dans de très bonnes conditions, les locales ont de suite pris le score et ont déroulé un jeu agréable. Les Roquecourbaines bloquent le score avec un écart de 30pts.

11/12/2010 : Roquecourbe / Carmaux

Les Espoirs filles recevaient Carmaux. Après avoir connu plusieurs défaites, les Roquecourbaines ont renversé la spirale. Elles gagnent sur le score de 49 à 19.

04/12/2010 : Mazamet / Roquecourbe

A l'extérieur, les Espoirs filles se déplaçaient à Mazamet. Rencontre tendue, les locales ont bien maitrisé les Roquecourbaines, score 33 à 29 en faveur de Mazamet.

27/11/2010 : Gaillac / Roquecourbe

Les filles ont reproduit le même non match que le week-end dernier. Elles ne sont pas rentré dans la rencontre malgré les efforts de Christophe et Jérome. Le score est arreté pour les locales avec 30 pts d'écart.

20/11/2010 : Lavaur / Roquecourbe

Les Espoirs filles se déplaçaient à Lavaur. Elles ont été dépassées par les locales dans tous les domaines. Un cinglant 20 à 0 à la fin du 1 quart-temps refletait l'écart des deux équipes. Le score est arrété 10 à 40.

13/11/2010 : Gaillac / Roquecourbe

Les Poussines se déplaçaient à Gaillac. Rencontre disputée mais les locales subissent les paniers des Roquecourbaines. Elles reviennent avec la victoire sur le score de 45 à 25.

06/11/2010 : Roquecourbe / Carmaux 2

Les Poussines rencontraient leurs homologues de Carmaux. Equipe faible composée de débutantes. Les locales ont bloqué le compteur dès la mi-temps sur le score de 31 à 2

23/10/2010 : Arthès - Saint Juéry / Roquecourbe

Les poussines étaient à Arthès. Elles continuent sur leur lancée et reviennent avec la victoire 40 à 10.
les photos

16/10/2010 : Roquecourbe / Cunac Lescure

Les Poussines de Christophe et Jérome recevaient l'équipe de Cunac -Lescure. Après un départ laborieux, les locales ont mis le turbo et prennent les commandes de la rencontre. Elles terminent en roue libre sur le score de 40 à 10.