2014/2015

Entraineur Myriam Pelfort
Coachs Serge Curvale et Lilian Venne

08/05/2015 : B.C.R. : La belle saison des U.17 Filles !!!

Vendredi dernier, avaient lieu les finales de Coupe du Tarn de basket par catégorie au Cosec d'Albi.
A ce titre, nos U.17 Filles rencontraient les filles de Cunac Lescure qu'elles avaient gagné à 2 reprises en championnat après avoir perdu pendant les phases de brassages. Autant dire que les 2 équipes se connaissaient.
Le match commençait sans Cédrine sur le terrain, blessée depuis 1 mois, mais avec elle sur le banc de touche pour encourager ses copines (épaulées par 4 U.15 Filles). Dès le début, les adversaires mettaient la pression sur les joueuses cadres. Nos filles ne sont pas arrivées à en sortir et durent courir après le score tout le match pour revenir à 4 points dans le dernier quart temps. Malgré qu'elles se soient battues jusqu'au bout sans démériter et malgré les encouragements des supporters venus nombreux, cela ne fut pas suffisant.
Félicitations aux filles et à leurs coachs, Serge et Lilian, pour la belle saison qu'elles ont accomplie en terminant 3ème du championnat régional de Niveau 1 (elles sont en demi-finales aller-retour contre Rodez) et donc finalistes en Coupe du Tarn (trophée reçu en fin de match avec une médaille pour chacune).

18/04/2015 : 1/2 finale Coupe du Tarn

En demi-finale de Coupe du Tarn, les U.17 Filles s'imposent contre Damiatte 62 à 44. Match timide de la part des filles qui ont du mal à rentrer dans la rencontre devant une équipe vaillante. Au fil de la rencontre, elles prennent le dessus physiquement pour gagner leur place en finale : FELICITATIONS !!!

11/04/2015 : Roquecourbe / Vic en Bigorre

Les U.17 Filles recevaient Vic et l'emportent 60 à 34. Après un 1er quart-temps poussif, les filles trouvent leurs marques offensivement et défensivement au fil du match : victoire méritée sur l'ensemble de la rencontre et bone prestation de la U.15 venue étoffer l'équipe.

04/04/2015 : Roquecourbe / Saliès du Salat

A domicile, victoire des U.17 Filles contre Saliès du Salat 45 à 43. Match capital pour les 2 équipes qui jouaient pour une place en 1/2 finale de niveau 1. La rencontre fut serrée jusqu'au coup de sifflet final, les équipes prenant tour à tour l'avantage. Les filles ont fait preuve de solidarité et de courage pour l'emporter dans les dernières secondes. Bravo à elles et merci pour les encouragements du public.

28/03/2015 : Launaguet / Roquecourbe

Défaite à Launaguet des U.17 Filles 47 à 52 après une 1ère mi-temps médiocre. Après la pause, les 6 filles se reprennent pour échouer à quelques paniers de leurs adversaires ; manque de réussite mais la volonté était là. A noter le très bon arbitrage des locaux.

14/03/2015 : Roquecourbe / Montech

Les U.17 Filles recevaient Montech et l'emportent 65 à 46. Meilleur match joué depuis le début du championnat avec une 1ère mi-temps assez équilibrée (-6 à la pause) et une 2ème où on assiste à une défense hermétique et une attaque retrouvant les chemins des paniers. Félicitations à toute l'équipe !

07/03/2015 : Montauban / Roquecourbe

Victoire à Montauban des U.17 Filles sur le score de 59 à 34 : les filles ont su prendre le score d'entrée de jeu pour éviter tout retour de l'équipe adverse. A noter la bonne implication des 6 joueuses.

28/02/2015 : Roquecourbe / Cunac Lescure

Victoire méritée des U.17 Filles, 51 à 26, à domicile après une rencontre maîtrisée du début jusqu'à la fin. Belle combattivité des filles et belles prestations des 2 U.15 Filles venues étoffer le groupe. Félicitations du coach !

31/01/2015 : Roquecourbe / Rignac

Très belle victoire des U.17 Filles contre l'équipe seconde au classement, Rignac : 42 à 38. Volonté et esprit d'équipe ont été déterminents dans ce succès. Merci à la joueuse U.15 pour son implication dans ce match.

24/01/2015 : Roquecourbe / Verfeil

Victoire des U.17 Filles qui recevaient Verfeil 67 à 51. Les filles poursuivent leur belle série ; victoire contre une équipe pratiquant un bon basket ui s'est battue jusqu'au bout. Prompt rétablissement à la joueuse de Verfeil sortie sur blessure.

17/01/2015 : Vic en Bigorre / Roquecourbe

Long déplacement des U.17 Filles à Vic-en-Bigorre : victoire 59 à 57 où chacune des équipes a eu son temps fort, se rendant panier sur panier. Les filles ont su préserver ce maigre avantage jusqu'à la fin grâce à une belle combattivité.

10/01/2015 : Salies du Salat / Roquecourbe

Les U.17 Filles se déplaçaient à Saliès du Salat où elles reviennent avec la victoire 57 à 33. Cette dernière fut construite tout au long du match grâce à une belle défense et de la patience en attaque qui ont ravi le coach.

13/12/2014 : Roquecourbe / Bruguières Launaguet

Victoire 55 à 41 des U.17 Filles contre Bruguières/Launaguet : match serré jusqu'à la mi-temps. Ensuite, les filles ont pris l'ascendant physiquement, bravo à elles !

06/12/2014 : Montech / Roquecourbe

A Montech, courte défaite des U.17 Filles 65 à 67. Match plaisant et indécis jusqu'à la fin. Bravo aux filles pour leur combativité et leur solidarité affichées lors de cette rencontre.

29/11/2014 : Roquecourbe / Montauban

2ème victoire d'affilée pour les U.17 Filles à Roquecourbe contre Montauban : 83 à 33. Match à sens unique où toutes les joueuses se sont bien impliquées individuellement et collectivement.

22/11/2014 : Cunac / Roquecourbe

- A Cunac, victoire méritée des U.17 Filles sur le score de 67 à 50. Bonne application des consignes de toutes les filles qui satisfait le coach. A noter la bonne prestation des deux U.15 Filles venues les épauler sur ce match.

15/11/2014 : Roquecourbe / Rodez

A Roquecourbe, les U.17 Filles affrontaient l'équipe de Rodez : défaite 40 à 46 dans un match équilibré où la maladresse et les fautes ont pesé en fin de partie. Le coach félicite les filles pour leur courage et qui ont terminé la rencontre à 4.

08/11/2014 : Rignac / Roquecourbe

A Rignac, les U.17 Filles ont rencontré une équipe complète à tous les niveaux et ont du s'incliner 38 à 69. Les filles ont rivalisé pendant un quart temps, elles se sont bien battues mais le manque de banc et la fatigue ont fait la différence. Très bon arbitrage des officiels.

LAVAUR-VERFEIL
Les U.17 Filles se déplaçaient à La Primaube : large défaite contre IE Rouergue Aveyron et victoire méritante contre Lavaur Verfeil grâce à de belles phases de jeu qui ont ravi leurs coachs.

BC CUNAC LESCURE
Les U.17 Filles recevaient Cunac (match retour) : elles se sont bien reprises avec une victoire (+9) aux forceps grâce à une belle ténacité et une solide cohésion d'équipe.