lundi 7 janvier 2019

U15M - 2018-2019

U15M

2018/2019

Coach U15-1 : Yoann Boissonnade - Coachs U15-2 : Patrice Gatumel et Jean-Louis Marty

Les U15-1 et leur coach Yoann Boissonnade

Les U15-2 et leurs coachs Patrice Gatumel et Jean-Louis Marty

16/06/2019 - Le B.C.R. bien représenté aux finales du 3x3 Mozaïc

U.15-2 Garçons au tournoi 3x3 Mozaïc de Cahors

3 équipes du club s'étaient qualifiées pour ces finales qui avaient lieu à Cahors ce dimanche :
Les U.15-2 Garçons s'étaient déplacés en nombre ; 7 joueurs qui ont enchaîné le matin des matchs de poule pour arriver l'après-midi jusqu'en demi-finale (perdue contre les vainqueurs du tournoi, Caussade). Belles prestations des garçons qui ont su allier jeu rapide et jeu collectif sur un petit périmètre.

Tous les joueurs sont repartis avec des récompenses bien méritées.

09/06/2019 - Les U.15-2 et U.17 Garçons du B.C.R. au Tournoi de Narbonne

U.15-2 et U.17 Garçons roquecourbains au tournoi de Narbonne

Afin de terminer la saison en conciliant basket, convivialité, famille et plaisir de se retrouver, les coachs de ces 2 équipes avaient décidé de participer au tournoi de Narbonne qui avait lieu ce week-end.
Arrivés sur les lieux dès le vendredi soir au camping, les garçons allaient vite s'apercevoir dès le samedi matin du niveau des équipes (venues de différentes régions de France) qu'elles allaient affronter. Cette 1ère journée était consacrée aux phases de poule : après 2 mois sans match, les U.15 avaient quelques difficultés à retrouver leurs automatismes mais ils y sont parvenus pour faire évoluer leur jeu au fil des matchs. Quant aux U.17, ils ont dû faire face à de belles équipes contre qui ils n'ont pas démérité en déployant de belles actions sous la chaleur et le soleil narbonnais.
Après un retour au camping en soirée pour se ressourcer (piscine, auberge espagnole, animations improvisées...), les garçons reprenaient, dimanche matin, le chemin des terrains de basket pour jouer plusieurs matchs de classement : après 3 matchs accrochés, les U.15 terminent à la 17ème place et les U.17 à une belle 14ème place après de belles victoires.
C'est avec une certaine satisfaction et contents des moments partagés lors de ce week-end réussi que coachs, parents et joueurs ont repris la route pour retrouver leur domicile tarnais tard dans la soirée.
Ces 2 équipes vont se retrouver dimanche prochain pour disputer les finales régionales du challenge 3x3 Mozaïc à Cahors.

27/04/2019 - 1/2 finale Coup du Tarn Roquecourbe / Gaillac
Courte défaite des U.15-1 Garçons à domicile contre Gaillac 48 à 55.

13/04/2019
Les U.15-1 Garçons affrontaient Lavaur 2 pour le compte des quarts de finale de la coupe du Tarn. Ils ont « joué avec le feu » contre une équipe évoluant à un niveau inférieur en championnat et bénéficiant de 5 points d'avance au coup d'envoi. Heureusement, la pression défensive et le rythme imposés par moment leur ont permis de s'imposer 50 à 40 dans un match où leur irrégularité a alimenté le suspens.
A Graulhet, lors d’un tournoi 3x3, les U.15-2 Garçons ont été une nouvelle fois efficaces dans cet exercice ; ils perdent en finale contre l’équipe de Carmaux non sans démériter.

06/04/2019 - Coupe du Tarn - Roquecourbe 2 / Gaillac
Les U.15-2 Garçons recevaient en Coupe du Tarn l’équipe de Gaillac qui joue 2 niveaux au-dessus. Ils débutent bien la rencontre mais sont rattrapés par la pression et le pressing exercé par leurs adversaires. Les garçons ne se découragent pas et, malgré le retard grandissant au score, montrent de belles phases de jeu en contre-attaque et des qualités individuelles mises à disposition du collectif.

30/03/2019 - Belles prestations et victoires roquecourbaines au « 3x3 Mozaïc » de Mazamet

En effet, 3 équipes du B.C.R. participaient samedi à ce tournoi :
Les coachs des U.15-2 Garçons avaient décidé de constituer 2 équipes. Après les matchs de poule, elles disputent chacune une demi-finale qu’elles remportent pour se retrouver en finale. Plaisir, solidarité, efficacité ont permis aux garçons de remporter ce tournoi.
Ainsi, grâce à cette victoire, les U.15-2 Garçons sont qualifiés pour la finale qui aura lieu dans le Lot le 16 juin prochain.
Félicitations à eux !

23/03/2019
Match à deux vitesses pour les U.15-1 Garçons en déplacement à Montech. Après une 1ère mi-temps complètement ratée, les joueurs se libéraient enfin mais l'écart accumulé était trop grand pour entrevoir la victoire : défaite 42 à 50.
Les U.15-2 Garçons recevaient leurs homologues castrais pour cette dernière journée de championnat. Malgré un bon début de match, ils ont été fébriles en défense et peu précis en attaque pour arriver à -6 à la mi-temps. Après s’être remis en question avec les coachs, ils ont repris confiance en eux pour retrouver leurs qualités défensives et offensives et une solidarité à toute épreuve ; victoire 56 à 44.

16/03/2019
A domicile, défaite des U.15-1 Garçons face à T.C.M.S. sur le score de 24 à 56.
Les U.15-2 Garçons recevaient les leaders de la poule, Arthès. Face à une équipe supérieure en taille, les garçons ont un complexe d’infériorité qui les empêche de jouer : - 27 à la pause. Après une remise en question où les coachs leur disent de jouer avec leurs qualités en faisant abstraction de la stature des adversaires, ils font jeu égal en ne perdant que de 2 points sur la 2ème période pour une défaite 29 à 58. Félicitations pour ne pas avoir baissé les bras et avoir cru en eux.

16/02/2019 - Carmaux / Roquecourbe 2
Les U.15-2 Garçons se rendaient chez les premiers de la poule, Carmaux. Malgré une 1ère période où les garçons tiennent le rythme des locaux, la rapidité et l’adresse du meneur carmausin fait la différence pour accroître l’écart jusqu’à la fin du match ; défaite 31 à 68. De belles actions mais le collectif n’a pas toujours été à 100 % au fil du match…

09/02/2019 - Roquecourbe 1 / Bleuets de Grisolles
Les matchs se suivent et se ressemblent pour les U.15-1 Garçons avec un nouvelle défaite à domicile face à Grisolles. Malgré quelques bons passages, leur irrégularité ne leur permet pas de pouvoir espérer la victoire.

02/02/2019 - Roquecourbe 1 / Moissac Castelsarrasin
Après un quart temps et demi plein de promesses face à Moissac, les U.15-1 Garçons ont peu à peu baissé de rythme en fin de 1ère mi-temps (+3 en leur faveur). Le 2ème acte fut plus brouillon et malgré une belle résistance, les garçons ont craqué dans les dernières minutes pour s’incliner 49 à 60.

26/01/2019 Montauban / Roquecourbe 1
Les U.15-1 Garçons, malgré de bonnes phases de jeu, s’inclinent à Montauban 31 à 66.

12/01/2019
Les U.15-1 Garçons, dans un match longtemps indécis à domicile, ont laissé échapper la victoire dans les dernières minutes contre Montech : 51 à 62. Malgré de bonnes séquences, leur inconstance les a privés d’une victoire pourtant à leur portée.
Exploit des U.15-2 Garçons qui recevaient l’équipe de Lavaur/Verfeil, un des leaders de la poule. Les garçons voulaient montrer les progrès réalisés lors des matchs allers et ont réalisé un match plein, solide grâce à un esprit d’équipe et une solidarité déterminants. Fin de match difficile où ils ont été rejoints au score dans les derniers instants ; une prolongation aura été nécessaire pour une victoire méritée 49 à 47.

15/12/2018
Au TCMS, les U.15-1 Garçons alignent une nouvelle défaite. Malgré quelques bons passages, leur irrégularité les prive d'une victoire pourtant à leur portée ; défaite 54 à 59.
Les U.15-2 Garçons jouaient chez les 1er, Arthès 1. Match très sérieux de leur part où ils ont appliqué une défense efficace et des contre-attaques convaincantes. Face à une équipe plus physique, ils ont fait jeu égal. Ils n’ont pas été récompensés de leurs efforts à cause d’un arbitrage local en leur défaveur ; défaite 29 à 44.

08/12/2018
Au terme d'un match longtemps indécis, les U.15-1 Garçons, qui n'alignaient qu'un seul remplaçant, ont concédé une nouvelle défaite 34 à 44 sur leur terrain face à Millau. Malgré leur courage et leur abnégation, les garçons n'ont pas à réussi à renouer avec la victoire.

Les U.15-2 Garçons se rendaient chez leurs voisins Castres 2. Dès le début du match, ils ont appliqué les consignes à la lettre, notamment en présentant une défense efficace. Ce n’est qu’en 2ème période qu’ils ont accentué l’écart au score grâce à de nombreuses interceptions et des contre-attaques efficaces et de qualité : victoire 53 à 36.

01/12/2018
En déplacement à Grisolles, les U.15-1 Garçons ont cru durant la 1ère mi-temps pouvoir accrocher une 2ème victoire à l'extérieur. Malheureusement, un manque d'organisation offensive ainsi qu'un effectif diminué par les fautes lors du second acte ont eu raison des roquecourbains : défaite 36 à 56.
Les U.15-2 Garçons recevaient Carmaux, une équipe invaincue et ayant des joueurs de taille. Malgré un début de match difficile, les garçons appliquent les consignes défensives pour arriver à la pause avec seulement 10 pts de retard. Comme d’habitude, le 3ème quart-temps fut fatidique avec un écart qui se creusa pour les visiteurs. Ils n’ont pas baissé les bras pour autant et ont effectué une fin de match convenable avec une défense agressive et des contre-attaques efficaces. Les garçons sont en progrès et ont montré de belles capacités individuelles et collectives qu’il va falloir confirmer dans la durée.

24/11/2018
Déplacement périlleux pour les U.15-1 Garçons à Moissac ; ils n'ont jamais réussi à être dans le rythme lors de ce match. Après un début de rencontre difficile, la fin du 1er quart temps ainsi que le 2ème permettaient aux garçons de reprendre confiance et d'être concurrentiels. Malheureusement, un début de 2ème mi-temps totalement raté hypothéquait tout espoir de victoire pour un score final sans appel de 23 à 64.
Les U15-2 Garçons recevaient l’équipe des Dragons de Salvagnac. Le match fut serré du début jusqu'à la fin avec une équipe adverse physiquement plus grande et composée presque essentiellement de seconde année. Les garçons n'ont rien lâché et ont fini par l'emporter 39 à 38.
10/11/2018
Les U.15-1 Garçons débutaient leur championnat par un déplacement à Cornebarrieu. Ils ont pris rapidement les devants et malgré un petit relâchement en fin de 1er quart temps, ils ont creusé l'écart tout au long de ce match. Grace à un secteur intérieur dominateur et un jeu collectif bien en place, les garçons commencent leur saison avec un large succès 77 à 34.
Les U.15-2 Garçons se déplaçaient à Lavaur ; face à une équipe plus athlétique, ils eurent du mal à mettre en place les consignes notamment en défense. Après une mise au point à la mi-temps, les garçons ont proposé une défense solide et de jolies contre-attaques qui malheureusement n’ont pas eu la réussite escomptée. Trop de déchet aux shoots a permis aux locaux d’accentuer leur avance ; défaite 20 à 54.

20/10/2018 - BRASSAGES RÉGION JOURNÉE 5 - Roquecourbe / S.E. TOULOUSAIN ST ORENS
Victoire 52 à 48

13/10/2018 - BRASSAGES RÉGION JOURNÉE 4 - Roquecourbe / Montauban St Nauphary
Les U.15-1 Garçons poursuivaient leurs brassages et accueillaient leurs homologues de Montauban. Après une bonne entame de match, les locaux faisaient preuve de maladresse et laissaient leur adversaire du jour prendre leur distance au score. Une fin de 2ème quart temps un peu mieux maitrisée voyaient les locaux revenir à 7 points. La 2ème mi-temps était sensiblement la même que la 1ère, avec un rythme de jeu très soutenu pour un écart final de 10 points en faveur des visiteurs. Même en effectif réduit (7 joueurs), les roquecourbains ont rivalisé tout au long du match en proposant un jeu très agréable. Défaire 43 à 53.

06/10/2018
06/10/2018 BRASSAGES RÉGION JOURNÉE 3
U15M-1 SALVAGNAC 27 72 BC ROQUECOURBE 1
U15M-2 BC ROQUECOURBE 2 40 52 AVEYRON LOT AB

29/09/2018 - BRASSAGES RÉGION JOURNÉE 2
Les U.15-1 Garçons effectuaient un déplacement périlleux à Cugnaux avec un effectif réduit (7 joueurs). Après une entame de match encourageante, les banlieusards toulousains passaient la vitesse supérieure, le rythme soutenu ainsi qu'une adresse insolente à 3 points avaient raison des roquecourbains. Arrivés à la pause sur le score 12 à 56, le moral des troupes était au plus bas. Sous l’impulsion d’Hugues, ils arrivaient à trouver des solutions en attaque et à être plus agressifs en défense. Malheureusement, les fautes individuelles leur faisaient terminer le match à 3 pour une défaite sans appel…
Les U.15-2 Garçons se déplaçaient dans l’Aveyron à Saint Christophe Vallon. Arrivés sur place en avance, Patrice, un des coachs, leur donnaient des précisions sur les postes et les rôles que chacun devait tenir sur le terrain. Grâce à ces consignes, ils effectuèrent un match des plus plaisants avec du rythme, un collectif bien en place et une adresse retrouvée. Félicitations à eux pour cette victoire 44 à 21 qu’il faudra renouvelée dès samedi prochain.

22/09/2018 - Brassages Région 1ère Journée
Après avoir repris les entraînements fin août, certaines équipes du club reprenaient ce week-end le chemin des salles de basket pour entamer les brassages en niveau région.
Les U.15-1 Garçons recevaient une équipe d'Albi avec des atouts physiques et techniques supérieurs à nos joueurs. Le 1er quart temps confirmait cette différence avec des allbigeois qui prenaient rapidement leurs distances. Le 2ème quart voyait les garçons prendre confiance et l'écart commençait alors à diminuer pour revenir ainsi à 6 points. Cette débauche d'énergie se payait malheureusement juste avant la mi-temps. Même si l'issue de ce match était entendue dès le début du deuxième acte, ils ne ménagèrent pas leurs efforts pour tenter de rivaliser jusqu'à la dernière seconde. Score final 28 / 56.
A domicile, les U.15-2 Garçons jouaient contre l'équipe d'Aussonne ; les garçons rentrèrent plein d'envie dans la partie pour mener de belles actions malgré peu de réussite au panier. L'avance de +6 à la mi-temps n'allait pas suffire lors de la reprise dans un 3ème quart-temps où les visiteurs allaient revenir au score et passer devant grâce à une réussite dans les tirs longue distance ; pris de panique, le jeu des garçons devenait brouillon... Malgré tout, ils se sont battus jusqu'au bout pour échouer de peu 45 à 48 à cause notamment d'un très très faible pourcentage de réussite aux lancers francs... Score final : 41 / 44