U17M

2018/2019

Coach : Myriam Pelfort

16/06/2019 - Le B.C.R. bien représenté aux finales du 3x3 Mozaïc
3 équipes du club s'étaient qualifiées pour ces finales qui avaient lieu à Cahors ce dimanche :
Les U.17 Garçons n'ont pu disputer ce tournoi, la faute à un nombre insuffisant d'équipes participantes (seulement 3).
Tous les joueurs sont repartis avec des récompenses bien méritées.

09/06/2019 - Les U.15-2 et U.17 Garçons du B.C.R. au Tournoi de Narbonne

U.15-2 et U.17 Garçons roquecourbains au tournoi de Narbonne

Afin de terminer la saison en conciliant basket, convivialité, famille et plaisir de se retrouver, les coachs de ces 2 équipes avaient décidé de participer au tournoi de Narbonne qui avait lieu ce week-end.
Arrivés sur les lieux dès le vendredi soir au camping, les garçons allaient vite s'apercevoir dès le samedi matin du niveau des équipes (venues de différentes régions de France) qu'elles allaient affronter. Cette 1ère journée était consacrée aux phases de poule : après 2 mois sans match, les U.15 avaient quelques difficultés à retrouver leurs automatismes mais ils y sont parvenus pour faire évoluer leur jeu au fil des matchs. Quant aux U.17, ils ont dû faire face à de belles équipes contre qui ils n'ont pas démérité en déployant de belles actions sous la chaleur et le soleil narbonnais.
Après un retour au camping en soirée pour se ressourcer (piscine, auberge espagnole, animations improvisées...), les garçons reprenaient, dimanche matin, le chemin des terrains de basket pour jouer plusieurs matchs de classement : après 3 matchs accrochés, les U.15 terminent à la 17ème place et les U.17 à une belle 14ème place après de belles victoires.
C'est avec une certaine satisfaction et contents des moments partagés lors de ce week-end réussi que coachs, parents et joueurs ont repris la route pour retrouver leur domicile tarnais tard dans la soirée.
Ces 2 équipes vont se retrouver dimanche prochain pour disputer les finales régionales du challenge 3x3 Mozaïc à Cahors.

13/04/2019 - Roquecourbe / Olemps
Les U.17 Garçons recevaient Olemps pour le dernier match de championnat. Dès le début du match, ils prennent le match à leur compte et creusent l'écart. A la mi-temps, les coachs demandent aux garçons de privilégier l'attaque placée en faisant tourner le ballon pour trouver une bonne position ; victoire 111 à 42.. Très bonne prestation de l’ensemble de l’équipe qui finit 2ème de son championnat.

06/04/2019 - Lot Aveyron Basket / Roquecourbe
Les U.17 Garçons effectuaient leur plus long déplacement à Capdenac Gare. Le début de rencontre est compliqué : rien ne rentre, les garçons doivent faire face à la réussite à 3 pts d’un joueur local qui les empêche de recoller au score. Par la suite, ils arrivent à passer devant mais n’arrivent pas à maintenir cet écart pour se faire rattraper et dépasser de 12 points au final.

30/03/2019 - Belles prestations et victoires roquecourbaines au « 3x3 Mozaïc » de Mazamet

En effet, 3 équipes du B.C.R. participaient samedi à ce tournoi :
Les U.17 Garçons qui l’emportent dans leur catégorie.
Ainsi, grâce à cette victoire, les U.17 Garçons sont qualifiés pour la finale qui aura lieu dans le Lot le 16 juin prochain.
Félicitations à eux !

23/03/2019 -Roquecourbe / Rodez
Les U.17 Garçons accueillaient les premiers de la poule, Rodez. Ils sont restés au contact au niveau du score et fait jeu égal durant 3 quart-temps sans baisser les bras. Mais les visiteurs prennent le large sur le dernier quart-temps grâce à leur n°8 avec une réussite insolente à 3 points ; défaite 69 à 92. Bravo aux garçons pour leur implication et pour être restés à l’écoute des consignes.

16/03/2019 - Bozouls / Roquecourbe
Les U.17 Garçons se déplaçaient à Bozouls dans l’Aveyron. Le début de rencontre manque de rythme de la part des garçons qui n’enchante pas la coache ; cette dernière prend un temps-mort afin qu’ils se remettent en question. Ils se reprennent en mains pour une victoire prolifique, 97 à 33.

09/02/2019 - Rieupeyrous / Roquecourbe
Les U.17 Garçons se déplaçaient dans l’Aveyron à Rieupeyroux face à une équipe grande en taille. Le début de match est timide, les garçons n’arrivent pas à imposer leur rythme et rentrent aux vestiaires avec un score nul 23 à 23. La 2nde période démarre par des récupérations de ballons qui leur permettent de scorer rapidement et de sécuriser la fin de match grâce à des paniers à 3 points ; victoire 66 à 50.

02/02/2019 - Castres / Roquecourbe
A Castres, les U.17 Garçons reviennent avec la victoire 70 à 41.

12/01/2019 - Olemps / Roquecourbe
Les U.17 Garçons se déplaçaient à Olemps pour leur dernier match aller qui fut difficile face à une équipe de taille. En tête tout au long de la rencontre, la fin de match fut éprouvante à cause d’un manque de réussite qui permit aux locaux de revenir à un point. Malgré tout, la victoire (60 à 59) leur a souri grâce notamment à une bonne réussite aux lancers francs et des garçons qui avaient la rage de bien faire malgré l’ambiance locale qui a tenté de les déstabiliser.

15/12/2018 - Roquecourbe / ALBA
Après la défaite du match précédent, les U.17 Garçons devaient se rassurer en gagnant contre le club de ALBA pour rester dans le peloton de tête de la poule. Grâce à une défense plus agressive, l’équipe rentre au vestiaire avec +10. Le travail de pression des garçons se poursuit en 2ème période ; malgré la fatigue, les garçons ne lâchent rien et remportent ce match 68 à 50.

08/12/2018 - Rodez / Roquecourbe
Les U.17 Garçons se sont déplaçaient à Rodez, eux aussi leaders de la poule. Début de match difficile avec peu de réussite au panier dans le 1er quart temps. Les garçons continuent leurs efforts, remontent au score sans jamais passer devant. Ils n’ont jamais baissé les bras et le seul regret de la coache a été de ne pas avoir de rotation avec seulement 6 joueurs face à une équipe qui a fait jeu égal avec eux ; défaite honorable 66 à 73.

01/12/2018 - Roquecourbe / Bozouls
A domicile, victoire des U.17 Garçons contre le club de Bozouls : le match fut facile mais les garçons ont quand même proposé un jeu très agréable à regarder et ont profité de ce match pour améliorer des schémas de jeu. Félicitation aux visiteurs qui ont continué à jouer sans baisser les bras malgré le gros écart au score final.

24/11/2018 - Roquecourbe / Rieupeyroux
A domicile, les U.17 Garçons jouaient contre le club de Rieupeyroux. Avec seulement 6 joueurs (Corentin blessé), le match serait difficile mais les visiteurs arrivèrent avec le même effectif sauf qu'ils avaient de la taille… La coache, aidée de Corentin, décide de faire une presse très rapidement car en face un joueur est déterminant pour les siens. Les garçons remontent leur retard en passant même à +10 à un moment de la partie. Bravo à eux car ils n’ont rien lâché pour finir sur une victoire méritée de 73 à 71.

La vidéo des U17M / Rieupeyroux

~~~

10/11/2018 - Roquecourbe / Castres
Les U.17 Garçons recevaient leurs homologues castrais ; un bon et beau match de leur part. Ils ont montré de belles phases de jeu, pas toujours récompensées par la réussite au panier ; victoire 62 à 41.

Les photos

Petite vidéo

~~~~

06/10/2018 - Roquecourbe / Gaillac
Défaite 59 à 79.

29/09/2018 - Millau / Roquecourbe
À Millau, les U.17 Garçons jouaient leur 1er match de la saison puisqu’ils avaient bénéficié d’un forfait au 1er tour. Avec un effectif de 7 joueurs, essentiellement de 1ère année, le match fut difficile face à une équipe plus grande en taille. Malgré tout, les garçons ont montré leur volonté de jouer, de ne rien lâcher, d’attaquer le cercle et ne pas avoir peur des contacts ; le score fut arrêté à la fin du 3ème quart-temps en faveur des locaux. La défaite reste encourageante au vu de ce qu’ils ont montré et de la marge de progression envisagée par la coache, Myriam, avec ce groupe.