SÉNIORS GARÇONS
2014/2015

Entraineurs et Coachs : Myriam Pelfort et Roger Possani

18/04/2015 : 1ère Phase finale classement - Roquecourbe / Réalmont

Les Séniors Garçons recevaient les Monts de Lacaune, eux aussi pour leur dernier match. Ayant tous à coeur de faire une belle prestation devant leur public, ils rentrent rapidement dans le match en appliquant les consignes du coach. Bonne défense, belles contre-attaques, jeu placé leur ont permis de montrer du beau jeu et l'emporter 63 à 39. Bravo à tous !

21/03/2015 : 3ème Phase finale classement - Albi 3 / Roquecourbe

Les Séniors Garçons se déplaçaient à Albi : après une mauvaise entame de match (-10), ils ne se désunissent pas et revienent à -5 mais sans jamais arriver à passer devant. Le dernier quart-temps leur fut fatal avec une réussite au panier qui finit par leur faire défaut : score final 38 à 54.

14/03/2015 : Roquecourbe / Monts de Lacaune

Samedi soir à Roquecourbe, victoire méritée des jeunes (le plus vieux a 19 ans) Séniors Garçons contre Lacaune 65 à 37. Ils ont remporté les 4 quart-temps en accentuant l'avance au fil du match grâce à 9 joueurs impliqués et à l'écoute des consignes de leur coach.

07/03/2015 : Albi / Roquecourbe

Les Séniors Garçons jouaient à Albi avec 3 U.17 qui venaient de jouer : défaite 35 à 67. Le manque de réussite au panier les amenèrent à douter d'eux. Malgré tout, le public a pu assister à de belles actions de leur part et à une belle prestation d'ensemble avant le dernier match de championnat samedi prochain à Roquecourbe contre Lacaune.

28/02/2015 : Roquecourbe / Salvagnac

Samedi soir, les Séniors Garçons recevaient ceux de Salvagnac : l'entame de match (0 - 8) va les condamner à courir après le score sans jamais pouvoir revenir à égalité. Défaite 42 à 52 mais des satisfactions face aux 2èmes du championnat : nouvelle défense, belles contre-attaques et meilleure réussite aux lancers francs.

24/01/2015 : Coupe du Tarn - Roquecourbe / Carmaux U20

En Coupe du Tarn, les Séniors Garçons recevaient les U.20 de Carmaux : rencontre à sens unique face à une équipe adroite notamment à 3 points et grâce à une domination sous les paniers. Malgré cette lourde défaite (37 à 115), félicitations aux garçons pour leur engagement.

17/01/2015 : Castres / Roquecourbe

Malgré de l'envie, de belles actions et de belles initiatives de nos jeunes Séniors Garçons, l'équipe revient de Castres avec une défaite 31 à 70. Il faut continuer à travailler et rester motivé. Comme le pense leur coach, le potentiel est là et des victoires sont envisageables.

10/01/2015 : Roquecourbe / Arthès St Juery

Les Séniors Garçons recevaient Arthès St Juery. Entame de match catastrophique (0 à 17) où il faudra attendre la 6ème minutes pour inscrire les premiers points. Par la suite, leur jeu devient plus fluide et de beaux mouvements sont mis en œuvre pour rivaliser jusqu'à la fin où les jeunes roquecourbains sont restés calmes face au mauvais esprit de quelques adversaires : défaite 46 à 66.

13/12/2014 : Roquecourbe / Albi 3

Belle victoire des jeunes Séniors Garçons face à une équipe d'Albi sympathique et fair-play. Ils ont mené le match du début à la fin avec application, envie et de belles actions qui confirment leurs progrès match après match. Les 10 joueurs ont participé à cette victoire. Merci à Myriam qui a du gérer l'arbitrage seule pour palier l'absence d'arbitre officiel.

06/12/2014 : Rabastens Salvagnac / Roquecourbe

Les Séniors Garçons laissent échapper la victoire dans les ultimes secondes en déplacement contre Rabastens/Salvagnac 34 à 41 : manque de réussite aux lancers francs et maladresse aux shoots près du cercle. Belle prestation de l'équipe qui continue son apprentissage. Merci à Hugo et Thibaud (U.17 Garçons) pour être venus épauler l'équipe.

22/11/2014 : B.C.R. : Lacaune / Roquecourbe

- Première victoire des Séniors Garçons à Lacaune 66 à 35 : après une mise en place difficile, les garçons ont pris du plaisir à jouer en changeant leur défense. Félicitations à eux qui confirment les progrès entrevus lors des premiers matchs !

15/11/2014 : Roquecourbe / Castres 2

A Roquecourbe, les Séniors Garçons perdent face à Castres 2 : 41 à 64. Ces jeunes garçons (la plupart juniors) continuent leur apprentissage et ont montré encore de belles phases de jeu.

08/11/2014 : Arthès St Juery 2 / Roquecourbe

Les Séniors Garçons ont débuté leur championnat départemental à Arthès face à une équipe très physique. Ils ont dominé la 1ère période grâce à du jeu rapide et beaucoup d'agressivité en défense mais la 2ème période fut plus difficile (dominés aux rebonds et difficultés face à une défense de zone). Ces jeunes garçons s'inclinent 56 à 72 mais cette équipe a montré de belles intentions et est à féliciter.